问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

哺乳期乳房发炎的症状是什么

2020-08-03 11:14:0639健康网
核心提示:一般情况下女性在哺乳期的时候,如果出现了乳房发炎的情况时,如果说不是很严重的话,基本上是可以治愈的,所以说大家不要太担心,但是对于乳房发炎的情况,不可以不重视,要控制病情避免恶化,那么哺乳期乳房发炎的症状是什么呢?

一般情况下女性在哺乳期的时候,如果出现了乳房发炎的情况时,如果说不是很严重的话,基本上是可以治愈的,所以说大家不要太担心,但是对于乳房发炎的情况,不可以不重视,要控制病情避免恶化,那么哺乳期乳房发炎的症状是什么呢?

哺乳期乳房发炎的症状是什么

在哺乳期的时候,如果出现了乳房发炎的话,就会有乳房胀痛、边缘处有硬结,用手去触碰的时候还会有疼痛感,局部的皮肤温度也是比较高的。不过急性化脓性乳腺炎的症状则是比较明显的,这类的患者会有明显的硬结,在触碰的时候也会有非常剧烈的疼痛,患者的腋下还有可能会出现淋巴结,在触碰的时候有疼痛感,同时会伴随着头晕或者是精神不济等现象,患者经常还会感到乏力以及全身性发热,有些患者还会有冷的感觉,并且是不停的打寒战,这样的现象是比较危险的,病情如果没有及时得到控制,而是持续恶化的话很有可能会造成败血症,所以说必须要及时就医,以免耽误病情。

在患病的地方形成脓肿的时候,如果说没有及时采取有效的治疗措施,在患病的地方就会出现局部组织坏死的现象,各种感染的病症一起起到了作用,造成了很严重的脓肿,使患者承受了非常大的痛苦。

哺乳期乳房发炎的话,一定要注意补水,还要注意喂奶时候的方式,如果有必要的话可以采取药物治疗,但是必须要在医生的专业指导下服用,避免药物影响到宝宝的发育。

哺乳期乳房发炎症状是什么呢?在哺乳期的时候女性的身体免疫力是比较低下的,容易受到一些不良因素的影响而出现异常,而乳房部位是经常出现发炎现象的,乳房发炎时会有一些不适的症状表现,不过大家不必惊慌,可及时采取有效的治疗措施控制病情。

特别策划