问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

哺乳期乳房发炎发烧怎么办

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:女性在哺乳期的时候,其实也是一种特殊的身体状态,在哺乳期的时候,有很多的注意事项,在饮食方面需要注意,一旦出现了身体不适时,与平时所采取的治疗措施也是有所不同的,然而在哺乳期时乳房发炎发烧的情况却是比较常见的,那么哺乳期乳房发炎发烧怎么办呢?

女性在哺乳期的时候,其实也是一种特殊的身体状态,在哺乳期的时候,有很多的注意事项,在饮食方面需要注意,一旦出现了身体不适时,与平时所采取的治疗措施也是有所不同的,然而在哺乳期时乳房发炎发烧的情况却是比较常见的,那么哺乳期乳房发炎发烧怎么办呢?

哺乳期乳房发炎发烧怎么办

在哺乳期的时候,如果出现了乳房发炎发烧的情况,一定要切记,不可以盲目的乱吃药,要在专业医生的指导下,服用一些消炎药,并不是所有的药物,在哺乳期的时候都可以吃,所以说不要拿起消炎药就吃,具体的要严格听从医嘱,在饮食方面要以清淡以及营养为主,油腻,辛辣刺激性以及生冷寒凉的食物要避免食用,同时还要注意适当的多休息。

如果说发烧的度数已经超过了38度的话,可以选择物理降温的方法,如温水擦拭,冰枕或者是散热贴片等,高热的情况下,可以在专业医生的指导下服用退热药,要选择副作用少一些的退热药,如少量的地塞米松或者是柴胡针剂等,口服退热药可以扑热息痛。

对于哺乳期乳房发炎发烧的情况,可以选择中医外治的方法,在患侧的乳房贴膏药,乳头清洁,借助吸奶器或者是其他的方法,更好的促进乳液排泄,进行局部热敷或者是按摩,有利于肿块的消除,从而有利于退烧。

哺乳期乳房发炎发烧的患者,也可以采取按摩的方法来解决,但是一定要注意自己的按摩手法,排奶的手法有两种,分别是三指法与两指法。

哺乳期乳房发炎发烧怎么办呢?在哺乳期的时候,大家也会遇到各种各样的问题,而乳房部位发炎引起的发烧情况,其实是比较常见的一种现象,当然解决的方法也有很多,大家可根据自身的情况选择治疗的方法,如服用消炎药,按摩方法,物理降温等。

特别策划