问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女孩必知的月经常识有哪些?

2020-11-02 18:56:5439健康网
核心提示:在饮食方面女孩子一定要记住,在来月经的时候不能吃辛辣刺激的食物,也不能吃寒凉的食物,因为这些食物容易导致月经失调,还容易引发痛经,大部分年轻的女孩出现痛经的情况,都和吃了寒凉食物过多有一定的关系,月经期间饮食尽量保持温热,柔软细腻好消化。

现在有很多年轻的女孩子,在年纪很小的时候就离开父母到封闭式学校或者是到其他的城市去求学,这样在没有家人的照料下,女孩子对于月经的常识并不是很了解,所以才会导致一些女孩子和年轻的时候就发生了一些妇科疾病,所以今天来带大家了解女孩必知的月经常识有哪些?

女孩必知的月经常识之一:饮食

在饮食方面女孩子一定要记住,在来月经的时候不能吃辛辣刺激的食物,也不能吃寒凉的食物,因为这些食物容易导致月经失调,还容易引发痛经,大部分年轻的女孩出现痛经的情况,都和吃了寒凉食物过多有一定的关系,月经期间饮食尽量保持温热,柔软细腻好消化。

女孩必知的月经常识之二:卫生

在来月经期间,一定要每天都对外阴进行清洗,这样可以防止细菌滋生,给外阴健康带来危害,而且卫生巾和护垫之类的卫生用品一定要记住,不能使用超过两个小时,使用时间过长,这些用品就会滋生细菌,而且细菌繁殖的会很快,这样会对妇科健康造成很大的威胁。

女孩必知的月经常识之三:保暖

在月经期间一定要做好保暖措施,年轻的女孩子通常都比较爱美,在冬季的时候也不喜欢穿的过于臃肿,可是在月经期一定要保证自己不受凉,尤其是腰和肚子,即使是在夏季的时候,也不要穿露腰和露肚子的衣服,这样才能保证腰腹不受凉,远离痛经。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女孩必知的月经常识有哪些?希望所有的年轻女孩子都能将这些常识牢记在心,另外还要提醒一些年龄稍大的女孩子,不要在月经期间与异性发生性关系,因为经期发生性关系会对女性的子宫和宫颈健康形成非常大的威胁,严重的会导致子宫内膜炎,子宫肌瘤以及子宫异常出血等重度炎症发生。

特别策划
39热文一周热点