问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女人白带发黄怎么回事

2020-11-02 18:56:5439健康网
核心提示:女性阴道发炎就容易引起白带发黄的情况,而阴道发炎的种类有很多,通常霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎会影响到白带的颜色和性状,不过这两种类型的阴道炎所产生的症状极为相似,但治疗的药物有所不同,所以发生这样的症状后,应该到医院去做白带抽样检查,确诊后对症治疗,才能尽快康复。

女性朋友如果出现白带不正常的情况,一定要引起重视,如果白带出现异常,说明女性的阴道宫颈或者是子宫有可能出现很严重的健康问题,有些女生发生了白带发黄的情况,不知道这是什么原因引起的,所以很想了解一下女人白带发黄是怎么回事?

女人白带发黄的原因之一:阴道炎

女性阴道发炎就容易引起白带发黄的情况,而阴道发炎的种类有很多,通常霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎会影响到白带的颜色和性状,不过这两种类型的阴道炎所产生的症状极为相似,但治疗的药物有所不同,所以发生这样的症状后,应该到医院去做白带抽样检查,确诊后对症治疗,才能尽快康复。

女人白带发黄的原因之二:宫颈发炎

女性发生宫颈炎症之后,也会出现白带发黄的情况,因为白带本身就是宫颈和阴道分泌物的混合体,这两个部位任何一处发炎都会导致白带发生异常的情况,宫颈炎引起的白带发黄,同时还会伴有小肚子坠痛的情况,而且在和异性同房之后,会有出血的症状。

女人白带发黄的原因之三:盆腔炎

女性发生盆腔炎也会对阴道和宫颈形成侵犯,因为盆腔炎也还有一定的细菌,如果盆腔炎症严重,不能及时得到治疗,就会产生盆腔积液,盆腔积液一出会危及到阴道和宫颈的健康,而且致病菌也会对这两个部位形成侵犯。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女人白带发黄怎么回事?希望所有女性朋友都能对白带发黄的诱发因素有一个正确的认知,在平时要做好自己的妇科护理,还要记住不要吃过多辛辣刺激的食物,在日常和异性同房的时候,一定要双方都做好卫生措施,因为男性的外生殖器上如果带有细菌,不清洗的情况下就会将致病菌带入到女性的阴道,这样诱发炎症的几率会非常高。

特别策划
39热文一周热点