问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女性产后月经不调正常吗

2020-11-02 18:56:5439健康网
核心提示:怀孕生宝宝会给女性朋友的身体带来一定的影响,比如怀孕之后,最典型的症状就是停经,但是在生完宝宝的之后,随着身体逐渐的恢复,月经就会来潮,但是有些女性朋友在产后出现月经不调的症状,那么,女性产后月经不调正常吗?我们一起来看下面的介绍。

怀孕生宝宝会给女性朋友的身体带来一定的影响,比如怀孕之后,最典型的症状就是停经,但是在生完宝宝的之后,随着身体逐渐的恢复,月经就会来潮,但是有些女性朋友在产后出现月经不调的症状,那么,女性产后月经不调正常吗?我们一起来看下面的介绍。

女性产后月经不调正常吗

通常来说,如果是产后第一次来月经出现月经不调的症状,考虑是正常的,需要大家注意的是,如果女性产后一直月经不调,这就要引起重视了,导致女性产后一直月经不调的原因有很多,介绍如下:

1、气血两虚导致女性产后月经不调。在现实生活中,有很多的新妈妈其产后月经修复了,其周期时间恢复过来,但是经量却非常的少,这往往是由于生完宝宝后气血两虚导致的,又或是是遭受外伤流血的影响。再就是,还有可能是由于在生产过程中导致肾脏功能受损害,造成肾精不足也会造成经血量少。新手妈妈产后月经量少量留意防止长期性应用紧急避孕。

2、女性产后一直月经不调也与心情不稳定有很大的关系,据相关研究表明,如果女性朋友们的心态出现异常长期性的精神压抑感,生气等,都可以造成月经紊乱或经痛,闭经,因此,新妈妈们一定要调整好自己的心态。

3、再就是,女性产后一直月经不调内分泌失衡引起的,这也是造成经期周期不规律性的主要原因之一,在日常生活中,有些新手妈妈修复经期以后,经期的周期时间会出現不规律性的状况,据相关研究表明,这与神经内分泌作用失衡有很大的关系,再就是,有很多器质的变病和药品也会造成女性生理期规律性异常。比如甲状腺囊肿、肾上腺素皮持作用异常等,这要引起大家的重视。

女性产后月经不调正常吗?以上就是关于这个问题的介绍,相信大家都有所了解了吧,建议产后月经不调的女性及时去正规的医院接受相关的检查和治疗,通常医生会建议抽血检查激素六项,而且也会建议妇科B超检查,如果是由于内分泌失调引起的,那么就在专业医生的指导下合理调理内分泌,如果是由于妇科炎症导致的,那么就要在医生的指导下服用消炎药进行治疗,除此之外,还要做好护理工作,在日常生活中要注意休息,而且在饮食方面还要注意加强饮食营养,最好不要熬夜,以免加重内分泌失调。

特别策划
39热文一周热点