问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

来例假时有血块

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:女性对月经的称呼有很多种,比较常用的有:例假、大姨妈,例假对于女性来说再熟悉不过,很熟悉的情况下遇到特殊情况还是被困扰,不知道怎么办。例假确实很脆弱,稍有不注意就会出现异常现象,比较常见的情况比如有:例假排出量或多或少、例假颜色发生异常,再有就是来例假时有血块排出,种种异常都会影响到女性例假健康、身体健康。

女性对月经的称呼有很多种,比较常用的有:例假、大姨妈,例假对于女性来说再熟悉不过,很熟悉的情况下遇到特殊情况还是被困扰,不知道怎么办。例假确实很脆弱,稍有不注意就会出现异常现象,比较常见的情况比如有:例假排出量或多或少、例假颜色发生异常,再有就是来例假时有血块排出,种种异常都会影响到女性例假健康、身体健康。

例假周期标准的情况下,每个月会来一次月经,生活中也确实有很多女性会有异常,只要例假有来潮,只需要观察月经排出量、颜色等方面是否有异常。偶尔确实会出现例假排出这种表现,只要不是很多,偶尔出现一两块也不要紧,基本上属于正常生理症状的范畴,它是子宫内膜的碎片,排出后会发现它像是鲜猪肝的样子。只要排出量不是很大,颜色也没有太黑,就不用过于紧张,实在担心也可以问问周边同性女朋友是不是最快有同要样的困扰。

一般来例假时有血块都属于正常生理表现,如果血块排出量比较大,而且颜色发黑,可能就要引起关注,极有可能是妇科健康给出的一种信号,在告知需要调理治疗,否则会引起其它妇科类疾病。

中医认为来例假时有血块多与女性宫寒、血瘀、月经量多有关系,大多数女性确实存在宫寒的问题,区别在于宫寒的严重程度如何,轻微宫寒基本对月经不会有太大影响,若宫寒厉害不仅仅会出现来例假时有血块的症状,还会导致月经周期延长,甚至会伴有严重的痛经问题。因此判断来例假时有血块是否正常,月经来潮后的其它症状也是比较好的判断依据,比如是否有恶性痛经,月经周期是否标准等。

遇到来例假时有血块这种现象,先判断是怎么回事,是正常生理表现还是恶性病变,最好到医院查明原因然后进行调理,一般建议通过中药调理,效果是最理想的。

特别策划