问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

绿色白带是怎么回事

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:白带是一种从女性子宫粘膜和阴道内膜排出的无色无味分泌物,白带的颜色和形态是反映妇科器官健康状况的重要依据

白带是一种从女性子宫粘膜和阴道内膜排出的无色无味分泌物,白带的颜色和形态是反映妇科器官健康状况的重要依据,白带异常时,提示身体异常,那么白带呈绿色怎么回事?今天这篇文章来做具体的介绍。

白带呈绿色怎么回事

它可能是由宫颈疾病引起的,有两种常见的宫颈疾病,即宫颈炎和宫颈糜烂。

由细菌性阴道炎引起,白带呈绿色。细菌性阴道炎(细菌性阴道炎)是一种阴道Gartenella与部分氧压细菌的混合感染,引起阴道微生态平衡失衡、阴道分泌物增多、白色鱼腥味、外阴瘙痒、灼热等症状。

滴虫性阴道炎,白带可能是由滴虫性阴道炎引起的,可以局部用药治疗。

慢性宫颈炎、子宫内膜炎:白带异常绿色也可能是宫颈炎的表现,或子宫内膜炎等,一般白带表现为白带增多,黄色或黄绿色,化脓性粘稠。

阴道炎:链球菌性阴道炎又称嗜血杆菌性阴道炎,症状为女性外阴红肿,阴道粘膜充血,灰红色,轻度红肿,分泌物多为均匀、薄、灰白色,有时呈乳黄色或准绿色,发臭。

白带绿色该怎么办

看医生,在发现白带变绿的情况下,无论健康状况如何,建议还是到医院妇产科进行妇科检查,在阴道分泌物检查时,必要时还要做细菌培养。 

药物治疗,检查结果出来后,应在医生的指导下进行药物治疗。有口服药物,也有局部药物,这些工作必须是根据医生和医生的命令进行的,不应随意使用。局部用药一般在就寝前使用,使药物停留时间较长,从而达到治疗的效果。

注意个人卫生,当白带变绿时,在使用药物治疗时,也应注意保持外阴的清洁和干燥。外阴瘙痒时避免抓伤,造成皮肤损伤。在治疗期间,夫妻不应有相同的房间,内衣要选择棉质材料,要经常更换。

定期检查身体,滴虫性阴道炎常在月经后复发,故治疗后入路管分泌物中滴虫病呈阴性时,仍需在月经干净后进行白带检查,直至治愈前连续三次检测均为阴性。


特别策划