混合性阴道炎外用药用什么好

日期:2020-11-04 核心提示:所谓的混合性阴道炎,其实就是两种或两种以上病原体一同感染而形成的阴道炎,常见的有细菌与滴虫混合感染等。近些年,混合性阴道炎的发病率一直呈现上升趋势,需及早进行有效的药物治疗。应对该症,常用外用药。

所谓的混合性阴道炎,其实就是两种或两种以上病原体一同感染而形成的阴道炎,常见的有细菌与滴虫混合感染等。近些年,混合性阴道炎的发病率一直呈现上升趋势,需及早进行有效的药物治疗。应对该症,常用外用药。

混合性阴道炎外用药

近年来,混合性阴道炎的发病率逐渐升高。其感染特点为“三高”,即发病率“高”、漏诊率“高”、复发率“高”。且超过90%的阴道炎主要由细菌性阴道炎(BV)、外阴阴道炎假丝酵母菌病(VVC)和滴虫性阴道炎(TV)引起;16%的阴道炎由2种或2种以上微生物引起。其治疗原则就是消除诱因,把致病菌杀死;恢复阴道微生态平衡;提高自身免疫力,避免反复发作。哪种药可以起到作用呢?多数患者在临床上使用海南碧凯保妇康栓治疗。它可抗病毒、抗菌、抗炎;促进组织更新修复;增强机体免疫力;恢复阴道微生态平衡。

海南碧凯保妇康栓主要成分为莪术油、冰片。莪术油具有清热解毒、行气消瘀、去腐生肌、止痛的作用,冰片具有开窍凉血、消肿止痛、促进新陈代谢、促进血液循环等功效。所以,海南碧凯保妇康栓可行气破瘀,生肌止痛。用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂见上述证候者。

它是阴道用药,每天1粒,7~8 天一疗程,重症每晚2粒。洗净外阴部,中指带上指套,将栓剂塞入阴道深部,至少一中指深(阴道后穹窿处);或在医生指导下用药。


混合性阴道炎治疗上有什么误区?

1、症状不典型

因为混合性阴道炎的病原体是与其他不同的,因此导致患者出现的症状也是非常的不明显的,需化验确诊,以防漏诊。混合性阴道炎患者,临床主要表现为白带异常和(或)外阴瘙痒。根据病原体的不同,白带的颜色、性质、气味也会有所不同。

2、按单一病原体治疗

得了混合性阴道炎的女性,病情常常会迁延不好,反复发作,治疗效果远低于单纯感染性阴道炎。这是由于绝大多数患者在疾病初期没有被确诊,结果按单纯感染性阴道炎治疗,以致没有得到及时、有效的治疗。而初次治疗的不完全,往往便是导致混合性阴道炎高复发率的重要原因。

3、有发烧症状

混合性阴道炎患者,常伴有发烧症状,这会误导患者当感冒来治疗。

应对混合性阴道炎,上面提到的这些误区要注意。在发现异常后,要及早检查确诊,进而采取合理有效的药物治疗。

热门文章 关于碧凯 碧凯明星产品
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们