九价hpv疫苗适合人群

日期:2020-11-04 核心提示:你知道什么是九价hpv疫苗吗?它可用于预防人乳头瘤病毒(hpv)感染引起的宫颈癌,其可预防90%以上的宫颈癌。所以,符合条件的女性朋友还是需要接种的。因为hpv疫苗可以为自己的健康做屏障,为什么不接种呢!九价hpv疫苗适合人群广吗?

你知道什么是九价hpv疫苗吗?它可用于预防人乳头瘤病毒(hpv)感染引起的宫颈癌,其可预防90%以上的宫颈癌。所以,符合条件的女性朋友还是需要接种的。因为hpv疫苗可以为自己的健康做屏障,为什么不接种呢!九价hpv疫苗适合人群广吗?

九价hpv疫苗适合人群

九价hpv疫苗,主要覆盖了16、18、31、33、45、52、58,以及两个低危型的6和11,一共九个亚型,能够预防92%的宫颈癌,以及90%的生殖道的湿疣样病变。目前在中国内地批准的接种年龄是16岁到26岁的女性。16岁以下和26岁以上的女性,尚未推荐来接种这个疫苗。而世界卫生组织官宣hpv疫苗适合接种年龄是9~14岁。具体人群如下所述:

1.从未有过性生活的女性。这类人群是接种hpv疫苗的适合人群。因为hpv感染的主要方式就是性传播,从来没有过性生活的女性,几乎是不会感染hpv病毒的。所以,这类女性在接种了hpv疫苗后,可以提前在体内产生抗体,抵御hpv病毒的入侵。

2.已经感染了hpv病毒的女性。虽然她们已经感染了hpv,但是hpv疫苗可以预防多种病毒,所以接种后依然可以预防其他亚型病毒的感染。

3.注重健康的女性和男性。只要经济条件允许,男性女性在规定年龄内,都可以接种hpv疫苗,男性接种后能够预防hpv6型和11型引起的生殖器疣。

如果不幸感染了hpv病毒怎么办?


80%的女性一生至少感染一次hpv,但是人体有很强的自洁功能,一段时间后hpv感染会自行康复。所以当被检查出高危hpv阳性时,不必过度恐慌。海南碧凯保妇康栓对hpv病毒有很好的抑制和抑杀的作用。抗hpv预防宫颈癌可以每晚用2粒海南碧凯保妇康栓,连用16天,连用3个月。海南碧凯保妇康栓是阴道用药,洗净外阴部,中指带上指套,将栓剂塞入阴道深部,至少一中指深(阴道后穹窿处)。或在医生指导下用药。半年或者一年后进行第二次筛查。

海南碧凯保妇康栓其主要成分为莪术油、冰片。可行气破淤,生肌止痛。用于湿热淤滞所致的带下病。症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂见上述征候者。它具有抗感染,广谱抗病原微生物、抗炎作用,对需氧菌、厌氧菌、真菌、阴道毛滴虫、支原体、病毒、hpv有一定抑杀作用。

如果你是符合上述条件的女性,可以接种九价hpv疫苗,毕竟可以降低患上宫颈癌的几率。为了健康,大家可以选择不同的预防途径,而接种疫苗就是其中一种。另外,在生活中还要多运动,多补硒,还要早睡不熬夜。

热门文章 关于碧凯 碧凯明星产品
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们