首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

儿童喘怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:04:09
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

每当季节的变化,气温不稳定就会引发一些和呼吸道有关的疾病,特别是小孩子的体质比较差的,所以说宝妈们在日常中要注意宝宝的变化,如果有不舒服的情况,要及时的去改善,一定不要乱给宝宝用一些药物。那么,下面一起来了解下儿童喘怎么办?

1、呼吸新鲜空气。宝宝有气喘的时候一定要给宝宝好的环境,特别是呼吸新鲜的空气,让宝宝有喘气的空间,这样可以缓解出现发憋或者是呼吸困扰的情况出现。现在市面上有很多的净化器,为了就是把空气过滤,让一些体质比较差的人群得到好的空气质量的吸入,特别是负离子的活性比较高,对于呼吸有改善的作用,而且也可以改善宝宝经常出现的喘息的情况,而且也可以减少肺部疾病的情况出现。

2、采用食疗。宝宝经常喘不上气,可能是呼吸道疾病的因素,所以说除了空气流通以外,一些饮食的调理方法还是很重要的方面,比如说让宝宝喝山药粥,可以滋阴润肺,而且也可以促进食欲。可以减少宝宝咳嗽,食欲不振的情况,而且山药粥也可以缓解宝宝面色苍白的问题。山药适量,切块,煮粥,加入适量糖,给宝宝分次食用。

3、多多饮水。应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部。

4、要有足够的睡眠。夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流和冷空气对咽喉部刺激。

5、多锻炼。加强体育锻炼,增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染,避免吸入有害物质及过敏原,可预防或减少本病发生。

另外,小孩子有点喘,如果是一时的情况,很有可能是孩子感冒引起的咽喉部有炎症,孩子在呼吸时会感觉稍微困难,喘息声比较粗,对于这种情况的喘,及时治疗宝宝的感冒,喘的状态会得到很大改善,如果孩子一直如此,可以查明原因,排除孩子哮喘的可能。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈