首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

痛风怎么缓解

原创:39健康网2020-02-10 13:02:50
专家 向专家提问 汪治国副主任医师

咸宁市中心医院 皮肤性病科

痛风是让人感到非常痛苦的一种骨关节疾病,我们生活中非常常见的一种疾病了,很多人提起痛风都不陌生。我们也都知道痛风会给患者带来身体和心理的的很大病痛折磨。为了让更多人能远离痛风的困扰,那么,下面我们一起来了解下痛风怎么缓解?

1、别嘌醇片。这种药物能有效减少尿酸的合成,从而达到减轻痛风带来的痛苦症状,但是这种药物的使用可能会诱发并加重关节炎的症状,所以如果出现发炎症状的时候,建议患者应该立即停止使用。

2、丙璜舒。这种药物能增加患者排出的尿酸量,我们知道,痛风的发生往往是与患者体内的尿酸过高密切相关,那么通过尿酸排泄剂的作用就能促进尿酸的再吸收,让更多的尿酸排出体外,那么就就能够减少尿酸盐物质在人体内的堆积,减少痛风疾病的发作。

3、秋水仙碱。这种药物也能够缓解痛风的疼痛症状,但是这是一种临床上过时的药物,因为此药物会对患者的肝脏造成比较大的损伤,所以肝功能有缺陷者一定要避免使用,同时在急性痛风发作期间,一定不要使用这种药物,否则就会增加过度反应的。

4、抗炎药治疗。这类的药物也能够有效的治疗痛风疾病,但是患者在服用的过程中,一定要注意时间和服药次数,同时患者在使用的时候要针对痛风的特点以及患者自身的体质,在医生的指导调整具体用量,患者不能盲目的使用。

5、饮食上要少食动物内脏、鱼类和嘌呤含量高的食物。如猪、牛、羊肉、火腿、香肠、鸡鸭、鹅、兔、鱼虾、菠菜、豆类、蘑菇等,花生也应少食。不要酗酒,尤其是要禁饮啤酒。应大量饮水,多食发面食品、放碱的粥(可促尿酸排泄)和所有根茎类蔬菜。水果基本都可食用。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
汪治国副主任医师

皮肤性病科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈