首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

什么人容易得精神疾病

原创:39健康网2020-02-10 12:53:31
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

生活中的压力的增加,我们的心理方面可能出现一些心理攻击,我们常常是意识不到的,但是此类情况是容易发生精神疾病的,那么你了解,什么人容易得精神疾病吗。

一、暴戾的性格

这样的人把控不了自己的不良情绪,或许经常会因为一点儿鸡毛蒜皮的小事儿就突然之间爆发出比较强烈的愤怒以及冲动,攻击性非常强,完全不考虑影响而且不计任何的后果,发作之后,转瞬即可恢复到平静的状态。

二、偏执的性格

这种人的性格比较的固执、脾气倔强、心胸狭窄、敏感多疑以及鼠肚鸡肠,比较喜欢嫉妒或者是对人拈过拿错、计较挑剔以及急躁易怒。经常会动辄与他人发生一定的摩擦,自以为是地责备他人,无论是在工作或者还是在生活上面,都非常喜欢以自我为中心,根本听不进他人的意见以及劝告。

三、分裂性格

这样的人性格比较的内向、怪癖以及孤僻不合群,平时比较胆小怕事、沉默寡言,喜欢独处不喜欢交际,工作上面是我行我素自行其是,遇事比较喜欢钻牛角尖,说话颠三倒四,思维跳跃比较的奇怪,对人言辞不注意场合以及分寸。

四、癔病的性格

这种性格其实也称“演戏性格”,心理的情绪非常不稳定,突然晴天但是又突然的阴天,情感突然非常浓但是又突然索然无味,出尔反尔、反复无常、说变就变以及自我否定,做事粗枝大叶、大大咧咧以及酷爱幻想,比较喜欢暗示。

五、抑郁的性格

这样的人的情感非常容易陷入忧郁、沮丧、悲观以及苦闷之中,经常深切怀旧抑或者是怀疚,思维已经意志的行为常常会被自己强烈的抑制。自卑自责自厌感非常强,对不愉快的情境以及生活矛盾不容易摆脱,遇事非常容易倾向消极以及悲观,对他人、对社会、对自己的现状以及未来充满灰暗忧伤的情感。

太大的压力或太难忍受心里情况的人是容易得精神病,此时我们一定要多注意观察的,预防此类疾病的发生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈