首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

胃火重吃什么

原创:39健康网2020-02-10 12:47:01
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

俗话说药有三毒,大病小病不要吃药,这就像一个大的胃火和口臭可以通过调整你的饮食和生活习惯来解决。很可能胃火大、口臭与人们的生活、饮食不规律有关,所以为了健康,我们应该尽量养成良好的生活方式和饮食习惯,那么胃火重吃什么,接下来由我来带大家具体的了解一下。

第一、胃火重吃的东西

1.饮食上不要吃刺激的食物,一定要清淡,多吃菜少吃肉,还有要加强运动,再次是要吃碱性食物,这些都是慢性病,需要慢慢治疗,你的身体是酸性体质,改善酸性体质才是重中之重,所以你需要吃碱性食物,这个是需要有胃火大口臭的人去注意的。

2.如果有胃火大口臭的现象要注意自己的饮食,尤其是要注意不能吃辛辣的食物,更不能吃带有刺激性的食物,油腻的食物也不要多吃,为了身体的健康着想大家要严格要求自己,不能吃的一定不要吃。

3.胃火大口臭不能吃不容易消化的食物,不然容易引起食积郁结化热,从而导致口臭,这个方面要多加注意,还要养成一个有规律的生活习惯,尽量不要熬夜,以免造成内分泌失调而导致胃火大口臭。

第二、胃火重的调理方法

1.胃火重的朋友们需要多利用一些中药材来缓解病症,有很多种药都是具有祛火的作用,就比如黄芩,决明子等,这类中药材是能够起到调理性的作用,大家需要根据个人的实际情况对症性用药。

2.黄连茶。胃火大的朋友们可以用黄连用来泡水喝,虽然黄连比较苦,但是黄连去火的作用还是非常不错的,取五克左右的黄连放在杯子内,然后再加入沸水冲泡,等待大约五分钟就可以饮用了。

3.胃火大的朋友们应该要重视饮食,温热性的食物少吃,油腻性的食物也要少吃,建议大家需要多吃一些蔬菜和水果,能够为人体补充维生素和矿物质,另外还需要多喝水。

人体健康与人们的饮食、生活规律有很大关系。为了拥有一个健康的身体,建议每个人都必须养成一个规律的生活习惯和健康的饮食习惯。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈