首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

窦性心律t波改变怎么办

原创:39健康网2020-02-10 12:38:33
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

窦性心率是一种正常心率,这个倒是不用担心,关键就是t波改变。t波改变的严重程度不一样,他所提示的意义也是不一样的,如果说是t波低平,那往往没有什么太大的问题,但是如果说t波倒置,尤其是倒置的比较严重,那往往提示是有心肌的病变,冠心病心肌缺血发作的时候,缺血性心肌病,病毒性心肌炎,原发性心肌病都有可能会导致t波的这种倒置的改变。那么窦性心律t波改变怎么办呢,我们现在来看看吧。

1、药物治疗。窦性心律t波改变建议给予活血化瘀止痛药物如血府逐瘀片,复方丹参片治疗,并建议保持平和心态,不要太大心里压力,勿劳累。心电图T波低平或浅倒置,临床上常见,多伴有窦性心动过速,多与交感神经兴奋性增高所致有关,当然也有部分患者可能为冠心病、心肌炎等,如果本人有明显的胸闷气短症状,特别是上楼或活动以后出现,应需要进一步检查,比如24小时holter,心脏彩超、冠脉CT,最终冠脉造影等等来确定。

2、注意休息。窦性心律t波一般是注意休息即可的,长期的胸闷心悸气促的话需要注意结合心脏彩超看看怎么样的注意根据具体的情况进一步考虑看看怎么样的再说的。临床疾病出现胸痛,胸闷,头痛的情况,检查发现心电图出现t波改变,考虑可能存在心肌供血不足,头痛可能由于脑部缺血激发出现,目前临床疾病,需要到医院内科进行,临床健康体检。目前临床疾病病情程度不是很严重,科学合理地选择药物治疗或者饮食保健治疗。

3、注意饮食。T波改变,提示心肌供血不好,注意饮食,生活调理。低盐低脂饮食,多食用新鲜绿叶蔬菜,禁烟酒,注意休息,调节好自己的心态和情绪。窦性心律是正常的心律,说明心脏的传导系统是正常的。t波改变大多数是心肌缺血造成的。对于你说的情况,可以服用丹参片等药物进行治疗,你要生活规律,避免剧烈运动,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,不可吸烟与喝酒。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈