月经有淤血正常吗?及时调理是关键

日期:2020-04-10

  你对月经熟悉吗?当然熟悉,我就是女人哟!说不熟悉没人相信的。

  当然,谁也知道每个人来大姨妈时的表现是有差异的。比如有些女性疼的厉害,有些女性则轻松的想要气死人;有的人月经颜色正常无血块,但有些人则颜色异常有淤血。

  这是怎么回事呢?这与个人体质脱不了关系。请问:月经有淤血正常吗?你问我啊,这就给从科普一下。

  

说明:千金益母颗粒-02

  月经有淤血正常吗

  月经有淤血是常见的现象,但中医认为这是气滞血瘀的表现。气滞会出现痛经、小腹胀痛;血瘀则会表现为月经偏少,经色暗红或有血块,产后淤血腹痛等。

  如果出现气滞血瘀型月经,治宜行气活血,化瘀止痛,可以服用千金益母颗粒进行活血化瘀排出瘀血。

  千金益母颗粒主要是由益母草、川芎、当归、木香,辅料为蔗糖制作而成的中成药。主要成分都是一些可以活血化瘀、止痛调经的中药物,主要的作用就是治疗女性气滞血瘀所致的月经有淤血、月经不调、痛经等情况。

  服用方法很简单,每日服用两次,每次一袋,用温热水冲服就可以了。

  

说明:妇科千金片-09

  另外,月经有淤血还要注意以下事项:

  1.经常喝玫瑰花茶

  玫瑰花永远是女生们的至爱,其实玫瑰可泡成茶喝,可做成玫瑰粥,香气怡人,具有宁以为安神的作用。尤其是对于有“经前综合症”的女性尤为适用。没事的时候,可以约着朋友一起喝喝茶,聊聊天,放松一下自己,放松心情对缓解月经疼痛是有好处的。

  2.每天早上一杯豆浆

  女性经期的时候可适当多喝豆浆,补充蛋白质,同时又可排毒养颜。豆浆中富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及维他命A、维他命B等多种维生素。豆奶蛋白质含量比牛奶还要高。

  3.不要吃重口味或者是高糖的食物,会影响经血的排出或加重痛经。

  4.不要穿露肚脐的衣服,也不要冲凉水澡,预防着凉感冒。

  月经有淤血正常吗?通过文章介绍知道,月经有淤血虽然常见,但是一种病症,需要进行相关治疗,才有利于女性的健康,这样在月经期间就会减缓腹痛。当然,需要提醒的是:月经期间要禁止同房,饮食清淡,还要注意休息,不要熬夜劳累,可以适当运动。