月经颜色重是怎么回事?这就是罪魁祸首

日期:2020-04-10

  如果你的女票突然无缘无故的冲你发火,而且还拒绝各种美食,那显然就是大姨妈来看望她了。这期间女生就是行走的炸药,男生,尤其是直男,言语可要谨慎咯!其实这也不能怪女生,女生的经期和身体的健康程度有着很密切的联系。其中月经颜色重就在平时比较常见,很多女生对此并不重视,那究竟月经颜色重是怎么回事呢?能用药调理吗?

  

说明:千金益母颗粒-06

  月经颜色重是怎么回事?

  说到经血的颜色,很多人想到是鲜血的颜色,呈现出鲜红色,并不是这样的,正常情况下,女性来月经,经血呈现出暗红色。黑色比暗红色更深,这种情况,需要多注意,此时夹杂着一些血块。需要考虑是不是卫生巾更换不及时,经血增多,不断地被卫生巾吸收,出现了潴留,经血从暗红色变成了黑色。及时更换卫生巾为好,在月经前两天,三个小时更换一次卫生巾真的有必要。

  来月经时,经血渗出过程,也是身体排毒的过程,月经的颜色黑,说明毒素得到了排出,我们饮食过程中,吃了不该吃的,毒素多的食物,吃进身体中,会加速毒素。呼吸的空气中有毒素,也会堆积在身体中。通过排出经血,更好可以把这些毒素排出体外,会发现月经的颜色变得很黑。

  有些女性年纪轻轻,但已经面临人流次数多的情况了,人流多次,对子宫是有损伤的,也会影响到月经的规律,导致经血不能顺利地排出来,经血淤积在体内,得不到排出,也会出现了变黑的情况。

  说到了子宫,这个部位出现异常,对身体的影响也是很大的,例如寒气聚集在子宫中,会出现血瘀寒滞,宫寒的垂涎,需要女性多重视,会让女性每次来月经的时候,出现了腹痛,痛经非常明显。并且会因为宫寒加重,使得寒气越来越多,影响到正常的经血流出,经血变黑,甚至出现了血块。

  还需要结合病症进行分析,妇科方面的病症加重,对女性的身体也有非常大的影响,导致女性面临月经不调的情况,出现炎症,会影响到经血的流动,郁结在体内,就会出现了黑色。

  由此可见,还是有很多原因,导致女性每次来月经的时候,出现了月经颜色变黑的情况,需要大家多重视。

  月经颜色重能用药调理吗?

  答案当然是可以的,这里就有一  款非常不错的药,而且还是中药。

  从中医角度来讲,女人月经颜色重属于气滞血淤,即经血在子宫内淤积的时间过长的一种表现。所以有必要服用一些补气活血的药物来补充气血。

  

说明:画-4

  药物调理可选择千金益母颗粒。

  益母草对女人的作用可以说是非常大的,从古到今,与女性都息息相关。益母草具有收缩子宫、活血化瘀的作用,是历代医家用来治疗妇科病的要药。

  千金益母颗粒就是以妇科经典单方益母草为基础,加上活血不伤血的“血中圣药”当归,配以血中气药川芎、木香,行气化瘀并治,具有“活血调经,行气止痛”的功效。

  我们都知道,相对于西药,中医治疗注重调理,以达到标本兼治的效果。千金益母颗粒作为中成药,重在调理女人的生理功能,使月经调控恢复正常,颜色也恢复到正常的暗红色。

  月经颜色重是怎么回事?相信现在大家已经有答案了。提前来月经、推迟来月经、月经的颜色、月经量的多少,都能判断身体变化。而这些情况都和我们的生活习惯、饮食以及心态有着很大的关系,平时一定要注意这些方面。