白带增多质稠怎么治疗?让它成为你的“保护屏障”

日期:2020-04-08

  白带增多质稠是白带异常的表现形式,它的出现表示白带出现了异常,需要女性朋友重视了。白带异常是妇科疾病常见的症状,也是提醒女性妇科疾病发生时的一个警报。当女性生殖器官有不同的炎症时,白带会表现出质量、颜色、气味等异常。如白带增多质稠就是一个明显的特征。那么,白带增多质稠怎么治疗?

  

  白带增多质稠怎么治疗?

  众所周知,正常白带是乳白色的,或无色透明,有时粘稠,无异味。

  白带受雌激素的影响,有周期性的变化,即有时增多,有时减少。排卵期的白带透明、量多,而其他时间则量少。排卵期白带多粘稠是正常的,不必担心。

  白带多没有些异味的话,如果排卵期的话就属于正常,如果是其他时间段的话,很有可能就是有一些轻微的妇科炎症了。

  如果白带量增多、外观性状和粘稠度改变、有腥臭味等揭示阴道炎的存在。建议及时到医院去就诊,让医生化验阴道分泌物,确诊之后选用相应抗菌消炎药物并联用妇科千金片(胶囊)进行调养,同时治疗期间避免性生活。

  妇科千金片(胶囊),是临床常用的经典妇科中成药之一,该药集清热(抗炎)、除湿(止带)、益气(补益)、化瘀(止痛)四大功效于一体,清补结合,在治疗妇科炎症的同时,还能改善炎症损伤,增强机体免疫,降低复发,上市40多年以来,深受女性信赖。

  

  白带增多质稠,女性同胞们还需要注意以下事项

  1、可以对另一半说“NO”

  情到浓时人自醉,男人总不能很好地控制自己,但没有认真清洗过的双手触碰女方敏感地方时,很容易遭细菌感染,所以女人也不要为了一时的快乐而接受不卫生的触碰。

  2、正确避孕

  虽说事后补救药很有效,但避孕药含有的雌激素有促进霉菌滋生繁殖的“功力”,容易促使霉菌性阴道炎反复发生。

  3、公共场所卫生需警惕

  出门在外,难免要住酒店、穿浴袍,但你确定酒店人员会认真消毒?为了安全还是不要使用酒店的浴缸,睡觉别裸睡,穿长睡衣吧。

  4、药字号洗液选对了吗

  当白带出现异常时,多数人都是选择到药店买阴道清洗剂来解决问题,这是不对的。每种妇科炎症的用药都不同,选择错误的洗剂不仅破坏阴道弱酸性环境,药不对症还会使病情加重。

  5、伴侣同治

  若是你感染了阴道炎,需要治疗的不止是你,还有你的他,这样才是从源头上解决问题。

  读完文章,你学会白带增多质稠怎么治疗了吗?对了,当你出现白带增多质稠时可以服用上述提到的药物,以便减轻你的不适感。需要提醒你的是,如果白带出现了异常,需及时赴医院进行检查,这样好对症治疗。