“你好千金——女生健康中国行”走进邢台技师学院

日期:2020-03-09

  主讲嘉宾:邢台市第三医院妇科刘杏巧主任

  讲座时间:2019年9月28号14:00-16:00

  2019年9月28日,中国促进健康与教育协会联合学校,由千金药业全程赞助,在邢台技师学院会议中心开展了“你好-千金”走进高校女性公益讲座,讲座邀请邢台市第三医院妇科专家刘杏巧主任讲授。

  出席本次活动的院领导有邢台技师学院幼教系主任马雨萍,学生处副主任孙超及幼教系各位老师。可见学院对本次活动的重视。

  学生处孙老师带领幼教系几位老师全程提前有序安排学生入场,并全程关注讲座。会议中心可容纳五百人次的座位座无虚席,各班班主任老师又带领学生去拿来简易方凳,到场学生将近800人次。可见学生们也是对自身健康方面的需求求知若渴。刘主任也是在下了手术后简单吃了午餐赶到会场来为学生们讲课。刘主任分别从女性生理知识、女性常见疾病与症状、性知识这三大方面展开讲解。讲座进行时刘主任循循善诱认真严谨,从医学的专业角度,讲述了月经是什么,经期常见问题、正确的调经方法,让同学们进一步了解自己的生理特点,刘主任对避孕、流产这方面女生该如何正确的处理方式等进行了知识普及。刘主任还为大家讲解了性传播疾病,提醒同学们如何使用正确的方法预防,守护自己的身心健康。为同学们树立科学健康的理念知识,保持乐观心态,有问题要及时寻求帮助,切勿自暴自弃。刘主任在生动细致讲解的同时,还现场接受了同学们的咨询,讲座现场气氛活跃热烈,讲座结束之后,刘主任还给一些仍有疑问的女生进行了补充,由于时间关系,老师还给同学们留下联系方式及她出门诊的具体时间,欢迎同学们有问题之后及时咨询。

  这次讲座,增强了同学们对自身方面的健康知识的认识,提高了健康意识,使学生能直面以往讳莫如深的一些问题,尤其是女性健康知识相关防治方面,艾滋病预防以及感染后相关措施方面,对她们在今后的生活中更好的关爱自己有很大帮助。

  学校方面表示非常感谢此次讲座,并希望以后有相关讲座可以多安排两次。刘主任也表示这次的公益讲座非常有意义,并表示希望以后有机会可以继续给更多的在校女大学生带去健康知识。

  讲座拍摄图片