霉菌性阴道炎能治好吗

日期:2020-11-04 核心提示:霉菌性阴道炎是临床上比较常见的妇科疾病,女性患者得了霉菌性阴道炎以后,不但会出现排尿刺痛的症状,而且患者还会出现下体瘙痒难忍,白带腥臭异常的症状,影响患者的工作和生活。

霉菌性阴道炎是临床上比较常见的妇科疾病,女性患者得了霉菌性阴道炎以后,不但会出现排尿刺痛的症状,而且患者还会出现下体瘙痒难忍,白带腥臭异常的症状,影响患者的工作和生活。

霉菌性阴道炎的治疗

霉菌性阴道炎是可以治好的,但是霉菌容易复发。所以得了霉菌性阴道炎,一定要坚持用药,大多数患者经过局部用药治疗后,症状会很快改善或消失,但这并不说明炎症已康复,而是病原体暂时受到了抑制,千万不要就此停药,而是坚持按疗程治疗,直至治好。

霉菌性阴道炎局部用药,选择海南碧凯保妇康栓。它可抗病毒、抗菌、抗炎;促进组织更新修复;增强机体免疫力;恢复阴道微生态平衡。

海南碧凯保妇康栓主要成分为莪术油、冰片。莪术油具有清热解毒、行气消瘀、去腐生肌、止痛的作用,冰片具有开窍凉血、消肿止痛、促进新陈代谢、促进血液循环等功效。所以,海南碧凯保妇康栓可行气破瘀,生肌止痛。用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂见上述证候者。


它是阴道用药,每天1粒,7~8 天一疗程,重症每晚2粒。洗净外阴部,中指带上指套,将栓剂塞入阴道深部,至少一中指深(阴道后穹窿处);或在医生指导下用药。

霉菌性阴道炎患者用此药后,可缓解阴道瘙痒、灼痛,重则奇痒,坐卧不安,白带多,水样或豆渣样等症状。由于霉菌性阴道炎易再发,必须满疗程治疗,待症状完全消失后,再巩固治疗2~3个疗程。若有肛门痒应同时服用口服药,若配偶有感染,夫妻应同时治疗,这样才能减少复发的可能性。

另外,治疗霉菌性阴道炎期间,这几点患者可别大意:

1、要注意个人卫生

女性应经常更换内衣,而且也要注意内衣不要和袜子一起洗,因为一些细菌容易相互感染,如果袜子上有癣,内衣与袜子一起清洗,这些癣菌可能成为引起阴道炎和反复感染的罪魁祸首。所以,内裤、毛巾等,要单独洗,并且要用热水冲洗,还要在阳光下晾干。

2、少吃刺激性食物

正常情况之下,我们的天然免疫系统会自动去应付这些入侵的菌种,所以我们平时就要有健康均衡的饮食,少吃刺激性的食物,让免疫系统正常运动。

3、心情保持愉快

保持心情愉快也是一种增进免疫力的好方法,另外平常的生活作息也要正常,这样才能让免疫系统正常运作。提醒女性朋友们,当发现身体有异常时,必须要引起足够的重视,应及早到正规的医院进行检查与治疗,不可错失治疗的时机。

热门文章 关于碧凯 碧凯明星产品
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们