老年性阴道炎防治方法

日期:2020-11-04 核心提示:女性绝经之后,雌激素会明显下降,使得细菌感染阴道,而导致老年性阴道炎的出现。老年性阴道炎会出现外阴瘙痒等多种症状,对女性正常生活造成了很大的影响,需要做好相关预防与治疗。

女性绝经之后,雌激素会明显下降,使得细菌感染阴道,而导致老年性阴道炎的出现。老年性阴道炎会出现外阴瘙痒等多种症状,对女性正常生活造成了很大的影响,需要做好相关预防与治疗。


老年性阴道炎防治方法有:

1.想要预防老年性阴道炎的话,需要注意的就是夫妻生活的时候,由于老年妇女阴道粘膜菲薄,还有就是阴道内弹性组织减少,此时要是进行夫妻生活,容易使阴道粘膜受损,从而细菌乘机侵入,建议使用润滑油。

2.需要老年女性在生活之中养成好的卫生习惯,建议每晚使用清水清洗外阴部位,另外就是内裤一定要每日换洗,换洗之后在太阳下晒晾,另外就是内裤要选择的就是宽松的纯棉的。

3.还需要老年女性在生活之中注意的就是出现外阴不适时,一定不要胡乱的使用一些洗液进行清洗。

4.想要预防老年性阴道炎,还需要注意饮食,饮食上需要吃清淡一些的食物,低盐、低油饮食对于身体是有好处。

之后再来说说,老年性阴道炎怎么进行有效治疗?

临床上治疗老年性阴道炎,多采用药物治疗。过去所采用的治疗药物主要为替硝唑栓,虽然具有显著的抗炎作用,但这类药物难以使萎缩的阴道黏膜鳞状上皮细胞增生成熟和黏膜增厚,继而难以有效改善老年性阴道炎患者的因黏膜菲薄破损出血,极易让细菌入侵,导致难以发挥出治疗效果。

而海南碧凯保妇康栓是中药制剂,主要成分为冰片、莪术,是在现代科学方法的作用下提炼而成的药物。其中莪术油的作用主要可体现为辛散苦泄、破血逐瘀以及行气止血,而冰片的作用主要为辛散苦泄微寒、开窍醒脑、清热消肿止痛、去腐生肌以及凉血止痒。联合应用时,其作用则可体现为活血行气止痒,清热解毒,消炎之效,且通过改善局部血供,加强炎症吸收。

保妇康栓治疗老年性阴道炎的应用效果确切,可改善症状,缩短疗程,提高阴道清洁水平,且不良反应小,安全、有效。

老年性阴道炎出现后,要及早采取合理有效的药物治疗,能够更好的改善症状,避免小便失禁等严重危害出现。

热门文章 关于碧凯 碧凯明星产品
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们