问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

痛经缓解方法有哪些?

2020-12-11 00:00:0039健康网
核心提示:通过热敷的方式可以缓解痛经,热敷可以使用粗盐理疗腰带,也可以使用自发热腰带,最好是将腹部和腰部同时发热,因为并不是所有痛经都是由于子宫寒凉引起的,肾经血液循环差也容易导致痛经,所以对腹部和腰部同时进行热敷,对于缓解痛经会有非常好的效果。

痛经这种症状是很多年轻的女孩子深受折磨,如果能够使用正确的方式来缓解,也可以使痛经的症状有所减轻,可是缓解的方法,很多年轻的女孩子都不知道哪些比较管用,所以今天来带大家了解痛经缓解方法有哪些?

痛经缓解方法之一:做热敷

通过热敷的方式可以缓解痛经,热敷可以使用粗盐理疗腰带,也可以使用自发热腰带,最好是将腹部和腰部同时发热,因为并不是所有痛经都是由于子宫寒凉引起的,肾经血液循环差也容易导致痛经,所以对腹部和腰部同时进行热敷,对于缓解痛经会有非常好的效果。

痛经缓解方法之二:泡脚

泡脚这种方式缓解痛经效果也是非常好的,每天晚上用热水泡脚30分钟左右,要始终保持水温,不让水温下降,直到自己有发汗的感觉,然后将脚擦干之后进入睡眠状态,这样的做法不仅有助于缓解痛经,对于缓解经期睡眠质量不好也有一定的帮助。

痛经缓解方法之三:艾灸

艾灸具有一定的缓解痛经和调理气血作用,对于气滞血瘀或者是子宫受凉引起的痛经,都有一定的治疗效果,在月经来之前一周左右开始做艾灸,每隔2~3天做一次,一直到月经结束,这样在月经期间痛经的几率就会大大的减少。

痛经缓解方法之四:喝红糖姜茶

在每天晚上睡觉之前都喝一杯红糖姜茶,红糖姜茶最好自己用红糖和生姜末进行熬制,在熬红糖姜茶的时候放几颗大枣,也能起到益气补血的作用,红糖姜茶的熬制时间不要低于30分钟,熬完之后要趁热喝下,然后进入睡眠。

看了上面的介绍,相信大家都明白了痛经缓解方法有哪些?希望所有的女性朋友都能对这些缓解痛经的方法有所了解,只要平时保证饮食,不要吃太过寒凉的食物,在衣着上做好保暖措施,痛经就不容易发生。

相关专题
血瘀型痛经 可吃山楂试试

血淤型痛经常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。而今天介绍的山楂,具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。

特别策划
热门问答更多