问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女人这个部位的毛发要护理吗?给你最准确的答案

2020-12-10 09:26:16
核心提示:私密位置的健康很重要,科学的护理会更好!

“鬓挽乌云,眉弯新月”,是古人对女子秀发的赞美,的确,有一头乌黑亮丽的头发,能为女人的美丽加分。

在保持头发黑亮顺畅有光泽这事上,女人都会愿意投入时间和精力用心呵护。比如每次都会进行一次这样的护发过程:在干发上敷10分钟护发素,然后把护发素冲掉再开始洗头,冲洗干净后再上护发素,按摩五至六分钟,再次冲洗干净。洗发完毕后,用毛巾把多余的水挤干,用干发帽包裹头发,待头发不滴水后,涂上护发精油吹发。

也有一些求知欲极强的妹子还会关心:护发很重要,那在我们身上其他部位的毛发,比如YIN 毛要不要也护发呢?

下面,开始今天的羞羞部位的那些事!

女人的私密位置,不仅带着神秘的色彩,还和健康有着密不可分的关系,女性从青春期开始,因为雌雄性激素影响,会出现一系列的“不一样”,比如开始出现YIN 毛,变得浓密卷曲,到了18岁的时候,会变成倒三角形的形态、比毛发更粗糙、厚重。

这个位置的毛发也不是毫无用处。

首先,它能够吸收身体分泌出来的汗和粘液向周围发散,抵制外界有害细菌病毒入侵身体,有利于身体健康

其次,在夫妻生活时,它还能起到增加外生殖器处摩擦所引起的快感作用。

最后,从心理学上而言,也会带来一种神秘感,让伴侣产生探索的“性 趣”。

前面我们也说了,护理头发更多是为了展现美丽,那像这种难于启齿却带特殊实用功能的私密毛发,是不是更应该进行护理呢?

答案是NO!不需要!

首都医科大学附属北京妇产医院妇科主任医师、教授刘朝晖表示,“很多女性也确实会对YIN 毛进行护理,在洗澡的时候,用洗头膏、护发素、沐浴露等护理YIN 毛,甚至用香皂清洁等。实际上,YIN 毛并不需要特殊的护理,但不需要特殊护理的意思不是指不用清洗,而是不建议用浴液、护发素等物质清洗。

但是像洗发水这类产品的功能性比较强,它们的功效之一是为了去除头部所分泌的油脂,而像是YIN毛并没有这么多油脂,这样使用反而可能会变得干燥。其次,“私密位置”是很敏感脆弱,用这些护发产品清洗YIN毛,增加“私密位置”过敏、感染的风险不说,还有可能将化学物质带入YIN道。

有些女人会使用洗发水清洗“私密位置”是由于长YIN 毛的部位发痒,认为这是不干净造成的结果,就如头痒就洗头的原理一般,自然而然就用上了洗发水。

刘医生建议,如果出现瘙痒的情况,最好还是到医院就诊,真菌感染或细菌感染都可能会产生瘙痒。但两种处理方法完全相反:真菌感染,采用偏碱性的洗剂,但细菌性感染,一般采用高锰酸钾这类的酸性洗剂

如果用错药物,会导致阴道菌群失调,助长原发病加重,而洗发水一般属于碱性,不管从哪种角度思考,都不建议患者在瘙痒的时候使用洗发水清洗。

那么,下面应该怎么护理比较好呢?刘医生也和大家分享了正确的护理方式

1.每天用流动的清水洗外阴,月经的期间更要保持这样的习惯,每天把私密位置的月经血渍清洗干净!

2.穿纯棉透气的内裤,勤洗勤换。

3.如果发生瘙痒,不要自己擅自使用洗发水等,也不要自己乱用药,及时到医院就诊,如果需要清洗,医生会给患者开出符合病症的清洗剂。

说了那么多,无非是想和大家说下,私密位置的毛发是为了更好的保护我们女人重要的器官,私密位置的健康很重要,科学的护理会更好!

如果你真的特别爱美,非要给下面的毛毛做一套专业的头发护理,别忘记要找托尼老师!

特别策划
热门问答更多