问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

姨妈提前来是什么原因

2020-12-10 00:00:0039健康网
核心提示:内分泌失调是导致大姨妈提前来的最常见原因,因为内分泌失调会影响人的月经状况,导致月经提前来或者月经长时间不来,以及痛经和一些其他的经期症状都是有可能的,会引起内分泌失调的原因,主要有疾病因素和日常作息不规律的因素,可以根据自己内分泌紊乱的发病原因来进行调整和治疗。

正常情况下,大姨妈每个月都会在30天左右出现,虽然也有提前或者延后的情况,但是提前延后的时间也不应该超过5天,所以一般大姨妈来的时间在25天到35天之间都是正常的,可是有些女性朋友每个月大姨妈都会提前来,而且提前的时间都不在5天之内,那么今天来带大家了解一下姨妈提前来是什么原因?

姨妈提前来的原因之一:内分泌失调

内分泌失调是导致大姨妈提前来的最常见原因,因为内分泌失调会影响人的月经状况,导致月经提前来或者月经长时间不来,以及痛经和一些其他的经期症状都是有可能的,会引起内分泌失调的原因,主要有疾病因素和日常作息不规律的因素,可以根据自己内分泌紊乱的发病原因来进行调整和治疗。

姨妈提前来的原因之二:疾病因素

一些疾病也容易导致大姨妈提前到来,卵巢疾病和子宫疾病引起这种症状的情况都有,卵巢囊肿,子宫内膜异位,以及子宫内膜炎或者子宫内膜增厚,都可能会导致大姨妈月月提前,所以应该做妇科检查,找到发病原因之后对症进行治疗。

姨妈提前来的原因之三:劳累原因

有些大姨妈提前的患者并不是每个月都提前,只是偶尔发生了提前的情况,这种情况和身体过于劳累,以及精神压力过大等情况都有一定的关系,可以对自己的生活状态以及精神状态进行调整,不要让自己有太大的心理压力,也不要过度疲劳,这样大姨妈提前的情况就会有所好转。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,姨妈提前来是什么原因?希望所有女性朋友都能对大姨妈提前来的各种原因,有一个正确的认知,平时一定要做好自己的自身护理,经期不能吃任何寒凉刺激食物,经期也不能和异性发生性生活,注重卫生清洁措施。

特别策划
热门问答更多