问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经提早原因有哪些?

2020-12-10 00:00:0039健康网
核心提示:当发生内分泌紊乱之后,月经就会出现各种不正常的症状,月经提早和月经量减少以及增多都属于内分泌紊乱会出现的症状之一,如果是内分泌紊乱导致的月经期间,可以从调理内分泌开始做起,平时不要吃任何辛辣刺激的食物,每天要保证不低于8小时的睡眠时间,这样调理一段时间,内分泌恢复正常,月经提早的情况也就能得到好转。

月经每个月都会来,而且会按照一定的周期规律来,正常情况下,女性来月经的周期应该25天到35天之间,如果提前的太多,就是不健康的表现了,所以很多女性朋友当月经提早出现的时候,就会感觉非常的紧张,那么今天就来带大家了解一下月经提早原因有哪些?

月经提早的原因之一内分泌紊乱

当发生内分泌紊乱之后,月经就会出现各种不正常的症状,月经提早和月经量减少以及增多都属于内分泌紊乱会出现的症状之一,如果是内分泌紊乱导致的月经期间,可以从调理内分泌开始做起,平时不要吃任何辛辣刺激的食物,每天要保证不低于8小时的睡眠时间,这样调理一段时间,内分泌恢复正常,月经提早的情况也就能得到好转。

月经提早的原因之二:疾病因素

月经提早的原因,还有可能是妇科疾病导致的,通常子宫内膜炎,子宫平滑肌瘤以及宫颈炎症,都有可能导致月经提早出现,另外卵巢功能发生退化,例如出现了卵巢囊肿,也有可能会导致月经提早,所以发生这种情况应该到医院做全面检查,看看自己的子宫和卵巢健康状况是否良好。

月经提早的原因之三:药物因素

错误的服用药物也会导致月经提前出现,尤其是吃紧急避孕药之类的药物,这类药物含有一定的孕激素成分,吃了之后身体中的激素水平会失去平衡,激素水平失衡之后,月经就会紊乱。

看了上面的介绍,相信大家都明白了月经提早原因有哪些?希望所有发生这类症状的人群,都能对这类症状的引发原因,有一个正确的认知,女性朋友应该时常观察自己的月经状况,有任何不正常的表现要及早的进行检查和治疗,多吃一些含有维生素C和蛋白质的食物,对于营养卵巢,养护子宫都有一定的好处。

相关专题
月经期间可以减肥吗_39减肥问答_39减肥社区

月经期间可以减肥吗?专家指出,月经期可以适度减肥,但不要以节食或剧烈运动的方式减肥,否则不仅不能减肥,反而产生其他严重的不良影响。月经期减肥又称为生理期减肥法,就是运用生理周期将瘦身分成四期,分别是月经来的1-7天称为瘦身福利期、月经后的第7-14天称为瘦身超速期、月经后的第14-21天称为瘦身平台期、以及月经后的第21-28天称为瘦身缓慢期。

特别策划
热门问答更多