问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经期间可以做艾灸吗

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:月经期间当然是可以做艾灸的,艾灸所使用的材质是艾草制作出来的艾绒柱,这种材质对身体没有任何的危害,而且做艾灸是透过皮肤由外向内渗透热气,通过热气将身体中的湿寒之气,逼出体外,经常做艾灸的女性朋友不容易出现痛经和气滞血瘀的情况,因为艾灸还能起到疏通经络的作用。

艾灸是一种发暖的方法,对于改善体寒有一定的帮助,而且属于传统的中医理疗方法,用做艾灸的方法来改善一些身体不健康的状况,能有很好的效果,有些女性朋友在月经期间感觉到肚子不舒服,想通过艾灸来达到改善,这些朋友想知道月经期间可以做艾灸吗?

月经期间当然是可以做艾灸的,艾灸所使用的材质是艾草制作出来的艾绒柱,这种材质对身体没有任何的危害,而且做艾灸是透过皮肤由向内渗透热气,通过热气将身体中的湿寒之气,逼出体外,经常做艾灸的女性朋友不容易出现痛经和气滞血瘀的情况,因为艾灸还能起到疏通经络的作用。

人的身体中如果湿寒之气过重会导致痛经,月经不调,皮肤出油,以及头发干枯脱落等情况,而做艾灸可以对这些情况做根本性的改善,所以女性不仅在月经期间可以做艾灸,在日常也应该每隔3~5天做一次艾灸。

在月经期间出现一些身体不舒服的症状,一定要及时想办法进行纠正和改善,艾灸是一种不错的方式,除了艾灸之外也可以做热敷,用粗盐理疗袋热敷肚子和腰部,对于改善痛经和月经量少都有一定的作用。

月经期间除了需要做一些理疗,还需要做饮食上的改善和调整,千万不要吃任何寒凉的食物,油腻刺激的食物也不能吃,尽量保持饮食,温热柔软细腻容易消化,而且要在饮食上多着重补铁。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,月经期间可以做艾灸吗?希望所有的朋友都能对月经期间做艾灸的好处有一个正确的认知,艾灸这种方法经常做对于预防关节疾病,尤其是类风湿性关节炎,还有一定的好处,所以不论是男性还是女性,各个年龄层的人都应该适当的做一做艾灸,在做艾灸的过程中一定要注意不要灼伤皮肤。

相关专题
月经期间可以减肥吗_39减肥问答_39减肥社区

月经期间可以减肥吗?专家指出,月经期可以适度减肥,但不要以节食或剧烈运动的方式减肥,否则不仅不能减肥,反而产生其他严重的不良影响。月经期减肥又称为生理期减肥法,就是运用生理周期将瘦身分成四期,分别是月经来的1-7天称为瘦身福利期、月经后的第7-14天称为瘦身超速期、月经后的第14-21天称为瘦身平台期、以及月经后的第21-28天称为瘦身缓慢期。

特别策划
热门问答更多