问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

经期可以做艾灸吗

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:女人在月经期的时候做艾灸对身体是有好处的,所以可以做艾灸,在月经期每天做艾灸15~20分钟就可以了,可以直接对着肚子的部位艾灸,也可以艾灸其他的部位,艾灸对于帮助身体排出湿寒之气和调理气血以及疏通经络,都有一定的好处,经常做艾灸的女性朋友不容易出现子宫含量和子宫量少,以及血块多的情况。

艾灸是一种非常好的理疗方法,传统的中医经常用这种方式来调理人的身体,来帮助身体排出过多的湿寒之气,而且人在做艾灸的时候身体会感觉暖暖的非常舒服,有些女性朋友因为在月经的时候感觉到痛经,或者身体比较怕冷的情况,想知道经期可以做艾灸吗?

女人在月经期的时候做艾灸对身体是有好处的,所以可以做艾灸,在月经期每天做艾灸15~20分钟就可以了,可以直接对着肚子的部位艾灸,也可以艾灸其他的部位,艾灸对于帮助身体排出湿寒之气和调理气血以及疏通经络,都有一定的好处,经常做艾灸的女性朋友不容易出现子宫含量和子宫量少,以及血块多的情况。

如果有痛经或者是月经量多量少之类的问题,通过做艾灸的方式不能达到根本性的解决,也可以同时搭配饮食调理和热敷的方法,热敷方法和艾灸效果差不多,只是没有艾草的帮助,没有很强的疏通经络效果,但是对于发暖子宫和帮助身体排出湿寒之气还是有一定效果的。

饮食上要注意做好搭配,多吃一些,做什么蔬菜,少吃肥腻的肉食和辛辣刺激的食物,因为这类食物对于人的身体健康有一定的危害,尤其是辛辣的食物会导致子宫异常痉挛,如果子宫发生痉挛,痛经的情况就会越来越严重任何寒凉的食物都不要吃,尤其是冷饮雪糕和饮料,这些食物和饮品容易导致子宫寒,凉是疼痛症状加重。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,经期可以做艾灸吗?希望所有的朋友都能对经期做艾灸的情况有一个正确的认知,月经期间还要做好保暖工作,女性出现子宫寒凉的情况不一定都是饮食因素导致的,在经期的时候穿的比较少,导致子宫受凉,以及经常穿一些露腰露肚子的服饰,都容易导致痛经的情况发生。

特别策划
热门问答更多