问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经量很多怎么办

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:女性的月经量其实是有一个范围了,低于这个范围或者是超出这个范围,都是属于月经不正常的现象,因此大家对于自身的月经量一定要多关注一下,出现不正常的情况时,要查明具体的原因并做针对性的调理,那么月经量很多怎么办呢?

女性的月经量其实是有一个范围了,低于这个范围或者是超出这个范围,都是属于月经不正常的现象,因此大家对于自身的月经量一定要多关注一下,出现不正常的情况时,要查明具体的原因并做针对性的调理,那么月经量很多怎么办呢?

月经量很多怎么办

如果是因为避孕不当,造成的月经量很多,可采取口服药物代替其他的避孕措施,或者是改成配置含有减少经量孕酮成分的子宫环,虽然说口服类的避孕药比较容易买到,但是要知道它们是属于处方药,若采取这样的避孕措施,只是依靠说明书的资料来了解,其实是远远不够的,要咨询专业的医生,了解适应与禁忌,还有正确的服用方法,以及出现漏服后的一些补救措施。

如果是因为患上了炎症造成的月经量多,对于各种感染的良方其实就是多喝水,多休息以及清淡饮食,若是轻度感染的话,是可以自行好转的,不然就需要及时就医,选择有效的抗生素来治疗。

如果是因为子宫内膜异位症造成的月经量很多,先要做明确的诊断,可通过简单的盆腔检查或者是超声,对子宫内膜异位症就可以发现,但是要想进一步确诊,还需要做腹腔镜的检查,治疗有手术或者是口服激素调节类的药物。

如果是因为肿瘤造成的月经量很多,在每年的时候,都要做一次标准的妇科检查,包括宫颈抹片,盆腔检查,有必要的话,可做盆腔超声扫描,宫腔镜或者是腹腔镜的检查,可做到早发现早治疗。

月经量很多怎么办呢?其实引起月经量很多情况发生的原因有很多种,对于不同的原因,一定要采取不同的治疗措施,只有针对性的调理才可以使身体与月经恢复正常,在以上介绍了几种原因引起的月经量多,以及它们各自的治疗措施,希望可以帮助到大家。

相关专题
月经期间可以减肥吗_39减肥问答_39减肥社区

月经期间可以减肥吗?专家指出,月经期可以适度减肥,但不要以节食或剧烈运动的方式减肥,否则不仅不能减肥,反而产生其他严重的不良影响。月经期减肥又称为生理期减肥法,就是运用生理周期将瘦身分成四期,分别是月经来的1-7天称为瘦身福利期、月经后的第7-14天称为瘦身超速期、月经后的第14-21天称为瘦身平台期、以及月经后的第21-28天称为瘦身缓慢期。

特别策划
热门问答更多