问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

得了宫颈炎怎么查出来

2020-11-02 18:56:5439健康网
核心提示:得了宫颈炎怎么查出来?提到宫颈炎,相信女性朋友们不会太陌生,因为这是一种常见的妇科疾病,而且这种疾病的危害性也是比较大的,建议得了这种疾病时一定要早发现早治疗,那么,得了宫颈炎怎么查出来呢?我们一起来看下面的介绍。

得了宫颈炎怎么查出来?提到宫颈炎,相信女性朋友们不会太陌生,因为这是一种常见的妇科疾病,而且这种疾病的危害性也是比较大的,建议得了这种疾病时一定要早发现早治疗,那么,得了宫颈炎怎么查出来呢?我们一起来看下面的介绍。

得了宫颈炎怎么查出来介绍如下:

要检查宫颈炎,首先要去正规的医院的妇科进行内诊,通常来说,专业妇科医生会通过窥器来检查宫颈表面有没有出现炎性反应。对于健康的女性朋友来说,其宫颈表面应该是光滑的,但是如果在进行内检时发现糜烂面、黏膜潮红以及充血等症状,有可能是由于宫颈炎导致的。

在临床上,宫颈炎的检查方法是比较多的,通常来说,医生还会进行白带常规检查,这样可以清楚的了解到白细胞、细菌是否有的升高情况,从而诊断是不是由于宫颈导致的。

再就是,宫颈刮片也是检查宫颈炎的主要检查方法之一,通常来说,这种方法也可以确认自己是否患上了宫颈炎,但是一定要选择正规的医院去检查,否则会影响到检查结果的准确性。

除此之外,如果女性朋友们进行宫颈癌筛查的时候,发现存在炎症、宫颈糜烂等疾病,也是可以检查出来的。宫颈炎的危害性比较大,因此一旦确诊,就必须要尽早的采取治疗措施,否则不仅病情会加重,而且还可能会让炎症出现蔓延的情况,这就会引发盆腔炎、附件炎等疾病。  

得了宫颈炎怎么查出来?以上就是关于这个问题的介绍,相信大家都有所了解了吧,宫颈炎的危害性比较大,如果出现宫颈炎的相关症状,患者可以及时去正规的医院接受以上介绍的检查,而且要早发现早治疗,再就是,建议女性朋友在日常生活中要养成良好的生活习惯,这样才可以让大家拥有健康的身体。

相关专题
宫颈炎防治我有妙方

宫颈炎,是女性生殖器官炎症中最常见的一种,在已婚或有性生活史的妇女中发病率高达50%以上。主要表现为白带增多,呈粘稠的粘 液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝。长期慢性机械性刺激是导致宫颈炎的主要诱因。如性生活过频或习惯性流产,分娩及人工 流产术等可损伤宫颈,导致细菌侵袭而形成炎症,或是由于化脓菌直接感染,或是高浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,或是阴道内放置 或遗留异物感染所致。合理用药防治,细心呵护私处,宫颈炎可治可医,不可怕。

特别策划
39热文一周热点