问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

子宫功能失调性出血是什么原因导致的

2020-11-02 18:56:5439健康网
核心提示:如果服用过抗凝血类的药物,就会出现子宫功能失调性出血,所以当出现这样的症状时,要先检查自己所吃的药物当中有没有这一类功效的成分,如果有要及时停止用药,或者和医生交流更换使用的药物。

子宫的功能如果是正常的,那么每个月的月经期应该在四到六天之间,如果来月经的时间过长,或者在不应该来月经的时候子宫出血了,这种情况多数都是由于子宫功能失调性出血导致的,有些女性朋友很想了解子宫功能失调性出血是什么原因导致的?

子宫功能失调性出血原因一:药物因素

如果服用过抗凝血类的药物,就会出现子宫功能失调性出血,所以当出现这样的症状时,要先检查自己所吃的药物当中有没有这一类功效的成分,如果有要及时停止用药,或者和医生交流更换使用的药物。

子宫功能失调性出血原因二:疾病因素

有些疾病会引起子宫功能失调性出血,例如子宫腺肌症,子宫肌瘤和子宫内膜息肉的,所以发生这类症状应该及时到医院做检查,确定自己有没有这方面的疾病,如果有一定要及时进行治疗,大部分的子宫疾病都可以在发病早期的时候治愈,治疗期间一定要积极的配合医生。

子宫功能失调性出血原因三:内分泌失调

内分泌失调的情况也会导致子宫功能失调性出血发生,所以在平时要多调整自己的内分泌,不要让自己出现熬夜或者黑白颠倒之类的情况,会引发内分泌失调的原因也有身体出现肿瘤的情况,所以当子宫出现功能失调性出血时,应该做全面检查,除了子宫之外,其他的脏器也应该接受检查。

看了上面的介绍,相信大家都明白了子宫功能失调性出血是什么原因引起的?希望所有女性朋友都能注重自己的妇科健康,当出现月经之外的出血问题时,一定要找到病因,积极治疗,平时做好妇科护理,尽量避免意外怀孕,避免意外流产,也避免经期性生活等情况,可以使妇科疾病的发生几率降到最低,平时还要注意不要吃过于刺激的食物,也不要吃生冷寒凉的食物。

特别策划
39热文一周热点