问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

长期避孕的方法

2020-09-10 11:51:0039健康网
核心提示:避孕套是长期避孕最可靠也是最安全的方法之一,避孕套通常超市都有卖,大部分社区也是免费供应的,使用避孕套不仅可以起到预防意外怀孕的目的还能预防一些妇科疾病和性传播疾病,而且这种避孕方法不会对女性的妇科健康造成影响,可以说是非常实用的。

现在的人们做任何事情都不喜欢有意外情况发生,婚后生育也不例外,如今已经很少有人会像过去一样结婚很快就要孩子,会想要自己事业稳定有一定的经济基础后才要孩子,这样就需要长时间的避孕,但是想要长期避孕就应该采取一些正确的方法,那么今天就来带大家了解长期避孕的方法有哪些?

长期避孕的方法之一:避孕套

避孕套是长期避孕最可靠也是最安全的方法之一,避孕套通常超市都有卖,大部分社区也是免费供应的,使用避孕套不仅可以起到预防意外怀孕的目的还能预防一些妇科疾病和性传播疾病,而且这种避孕方法不会对女性的妇科健康造成影响,可以说是非常实用的。

长期避孕的方法之二:长效避孕药

可以口服长效避孕药,口服长效避孕药一定要按照说明和医生的指导来吃,不能自己随意增减用量,否则不仅不能很好的避孕还会导致内分泌失调,避孕药的种类有很多,购买的时候一定要分清楚,长效避孕药和短效避孕药对身体的伤害相对较小,紧急避孕药对身体的伤害相对较大。

长期避孕的方法之三:节育环

可以到医院的妇科做节育环放置术,这种手术是在女性的子宫腔内放置节育环,借此来改变子宫内的环境,从而达到干扰受精卵着床的目的,这种避孕方法相对避孕套和长效避孕药更加稳妥,只是需要做一个小手术,手术后要做好身体的护理,一周内不能吃寒凉刺激食物,也不能太过劳累。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底长期避孕的方法有哪些,希望所有需要做避孕的朋友都能对这些方法有所了解,在平时做好避孕措施就可以避免意外怀孕,因为发生意外怀孕如果进行人流,就会给身体带来很大的危害。

特别策划