问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

吃什么月经可以推迟

2020-09-10 11:51:0039健康网
核心提示:豆制品具有营养卵巢的作用,对调理身体激素分泌水平有很好的作用,可以在平时多吃一些豆制品例如豆浆,豆腐脑和豆腐等等,这些食物可以使月经周期逐渐得到调整,不论是提前还是错后都有不错的改善作用。

女性的月经正常都是一个月一次,正常周期时间是二十五天到三十五天之间,如果月经来的太早,使周期时间缩短也不是正常的表现,需要进行改善和调理,如果调理的方法得当也可以纠正月经总是提前的情况,有些经常发生月经提前的女性朋友很想知道吃什么月经可以推迟?

吃了可以推迟月经的食物之一:豆制品

豆制品具有营养卵巢的作用,对调理身体激素分泌水平有很好的作用,可以在平时多吃一些豆制品例如豆浆,豆腐脑和豆腐等等,这些食物可以使月经周期逐渐得到调整,不论是提前还是都有推后t不错的改善作用。

吃了可以推迟月经的食物之二:奶制品

奶制品也是含蛋白质非常高的,而且含有一定的钙质,对调理身体和补充营养都很有帮助,对于提高卵巢功能和调理内分泌也有很大的帮助,在平时多喝酸牛奶和鲜牛奶,就可以有效改善月经不调。

吃了可以推迟月经的食物之三:鸡蛋

鸡蛋中的蛋清含有丰富的蛋白质,蛋黄含有丰富的铁和锌,对于改善内分泌和激素水平有很大的帮助,所以每天早上吃一个鸡蛋是对改善月经不调非常有帮助的。

吃了可以推迟月经的食物之四:玉米

玉米中也含有丰富氨基酸和多种微量元素,对改变月经不调非常有好处,每天吃半根到一根的玉米,或者用玉米碴熬粥喝,都可以使月经不调得到有效的改善。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底吃什么月经可以推迟?希望所有的女性朋友都能对改善月经提前的饮食方案有一个了解,在平时不仅需要从饮食上进行调理,生活作息对月经的影响也是很大的,要保持有规律作息,每天睡眠时间不能低于八小时,这样才能改善和预防内分泌失调,对调理月经有很好的作用。

相关专题
月经推迟的原因有哪些?

青春期后,女性月经会呈现规律来潮,成为女性成长的标志,也是女性健康的指示标,然而很多女性常出现月经推迟的现象,月经推迟的原因有可能是正常生理表现,也可能是疾病征兆,因此本专题旨在为大家解析月经推迟的原因所在,并普及什么是正常的月经周期,这对女性而言很有必要。

特别策划