问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

外阴痒怎么缓解

2020-09-10 11:51:0039健康网
核心提示:女性的外阴健康情况主要在于卫生区清洁状况,每天都要用温水对外阴部位的皮肤进行清洁,清洁的时候尽量不要坐浴,要用活水清洗清洁效果更好,可以用干净的水杯盛满水然后对外阴进行冲洗,也可以每天晚上洗澡的时候着重清洁一下,清洁完后要用柔软的毛巾将外阴皮肤擦干,然后换上干爽的内裤,内裤洗后都要放在热水中浸泡消毒杀菌。

女性的外阴是全身皮肤当中相对薄弱的一个部位,因为外阴的基础体温要更高一些,而且由于阴道经常有白带流出,外阴皮肤的湿润度会比较高,还经常处于黏腻的状态,这样情况很容易导致细菌滋生或者皮肤湿疹等情况,会引发瘙痒的几率比较大,那么,今天就来带大家了解一下外阴痒怎么缓解?

外阴瘙痒缓解方法之一:做好清洁

女性的外阴健康情况主要在于卫生区清洁状况,每天都要用温水对外阴部位的皮肤进行清洁,清洁的时候尽量不要坐浴,要用流动清洗清洁效果更好,可以用干净的水杯盛满水然后对外阴进行冲洗,也可以每天晚上洗澡的时候着重清洁一下,清洁完后要用柔软的毛巾将外阴皮肤擦干,然后换上干爽的内裤,内裤洗后都要放在热水中浸泡消毒杀菌。

外阴瘙痒缓解方法之二:对症治疗

外阴瘙痒也有可能是由于外阴湿度高引起的湿疹,皮肤湿疹需要用专门治疗湿疹的药膏来进行缓解和治疗,在平时要保持外阴皮肤干爽透气。外阴瘙痒也有可能是由于外阴皮肤受到细菌侵害引起的,可以使用消炎杀菌的外阴护理液进行清洗。

外阴瘙痒缓解方法之三:改善饮食

外阴发生瘙痒后可以通过改善饮食的方式来进行缓解,外阴瘙痒患者不能吃过于辛辣的食物,也不要吃螃蟹之类的发物,多吃含有维生素c高的水果和蔬菜,以及各类坚果还有蛋类食物,对于补充外阴皮肤营养,提高外阴皮肤免疫力,都是很有好处的。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底外阴痒怎么缓解?希望所有的女性朋友都能对外阴瘙痒的情况引起重视,早日找到缓解和治疗的方法,外阴皮肤瘙痒严重也应该到医院做详细检查出,找出病因后对症治疗才能尽快康复。

特别策划