问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

外阴为什么会瘙痒

2020-09-10 11:51:0039健康网
核心提示:外阴是身体中非常特殊的一个部位,这个部位因为会有白带经常流出或者排汗不能及时透气的缘故导致皮肤湿润度过高,而且汗液和白带都会导致细菌滋生,如果细菌不能及时做好外阴清洁和透气,长时间被汗液和白带浸润,就会发生皮肤瘙痒的情况。

女性的外阴皮肤比较嫩,经常会发生一些不舒服的情况,比较常见的症状就是外阴瘙痒,当外阴发生瘙痒的时候,会给女性的生活带来很大的不便,尤其是在上班的时候,会非常的尴尬,有些经常受到外阴瘙痒困扰的女性很想知道为什么会有这样的症状出现,那么今天就来带大家了解外阴为什么会瘙痒?

外阴瘙痒原因一:白带和汗液刺激

外阴是身体中非常特殊的一个部位,这个部位因为会有白带经常流出或者排汗不能及时透气的缘故导致皮肤湿润度过高,而且汗液和白带都会导致细菌滋生,如果细菌不能及时做好外阴清洁和透气,长时间被汗液和白带浸润,就会发生皮肤瘙痒的情况。

外阴瘙痒原因二:阴道炎

阴道发炎后会有致病菌对外阴皮肤进行侵犯,通常滴虫性阴道炎和淋菌性阴道炎都可以导致外阴瘙痒,这种情况可以用杀菌消炎效果好的外阴护理液进行清洗,而且每天都要更换内裤,内裤如果潮湿还继续穿就会成为细菌滋生,这样就很难免会发生一些炎症了。

外阴瘙痒原因三:外阴皮肤湿疹

有些女性自己的外阴皮肤发生了湿疹而没有发现,是因为外阴的阴毛有时候会比较密集,阴毛过多会遮挡住皮肤,将皮肤的一些不健康状态隐藏,如果出现外阴瘙痒的情况是非常严重的,就需要到医院做检查,看看是炎性自己还是湿疹导致。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底外阴为什么会瘙痒?希望所有的女性朋友都能对阴道瘙痒的原因有所了解,也希望所有的女性朋友都能在平时做好外阴护理,内裤一定要选择柔软透气性好的纯棉质,外阴的清洁健康要做好,并且平时不要吃任何辛辣刺激的食物,以免对皮肤发生刺激导致瘙痒加重。

特别策划