问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

外阴发痒的原因有哪些

2020-09-10 11:51:0039健康网
核心提示:女性的阴道内每天都会有一些白带流出,这些白带会对女性的外阴健康形成一定的威胁,因为白带多数都是黏腻湿润的,会附着在女性的阴唇皮肤周围,如果量多的话还会有部分附着在阴毛上面,这样长时间得不到清洗和透气,就会对外阴的皮肤形成浸润和刺激,从而导致皮肤发痒,可以自己随身携带经过消毒的洁阴湿巾,在不舒服的时候对外阴皮肤进行擦拭,这样可以有效缓解外阴瘙痒。

在男性和女性的身体当中有些部位是长期要被包裹在衣服里面的,这些部位的皮肤因为经常会得不到透气所以很容易发生一些皮肤疾病,女性外阴就比较容易瘙痒,外阴瘙痒发生后会令女性产生无法用语言形容的痛苦,有些经常发生外阴瘙痒的女性很想知道为什么会这样,那么,今天就来带大家了解外阴发痒的原因有哪些?

外阴发痒的原因之一:白带刺激

女性的阴道内每天都会有一些白带流出,这些白带会对女性的外阴健康形成一定的威胁,因为白带多数都是黏腻湿润的,会附着在女性的阴唇皮肤周围,如果量多的话还会有部分附着在阴毛上面,这样长时间得不到清洗和透气,就会对外阴的皮肤形成浸润和刺激,从而导致皮肤发痒,可以自己随身携带经过消毒的洁阴湿巾,在不舒服的时候对外阴皮肤进行擦拭,这样可以有效缓解外阴瘙痒。

外阴发痒的原因之二:炎症刺激

外阴皮肤瘙痒有可能是阴道炎引起的,也有可能是外阴炎引起的,应该到当地正规的妇科医院做检查和治疗,了解是哪种致病菌引起的炎症,然后合理正确的使用药物做治疗。

外阴发痒的原因之三:外阴湿疹

外阴皮肤由于基础体温就比其它部位要高一些,而且长期受到汗液和白带的浸润,会很容易发生湿疹之类的皮肤疾病,一旦发生外阴湿疹,就会有瘙痒的症状出现,这种情况要对外阴皮肤做清洁护理,还要使用治疗湿疹的药膏进行涂抹。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底外阴发痒的原因有哪些?希望所有女性朋友都能对外阴健康做好护理工作,在平时要经常清洗外阴皮肤,要每天坚持清洗和更换内裤,内裤洗后要用开水浸泡消毒,可以适当使用外阴护理也来进行清洗。

特别策划