问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

吃什么东西月经会推迟

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:我们都知道每一个地区的风俗习惯以及水土等都是不同的,就饮食方面来讲,每个地区也都有着自己的特色,不过不管在哪个地区,对于女性来讲,在月经来潮期间的时候,有些食物是不可以吃的,如果想让月经推迟的话,也是有一些小方法的,那么吃什么东西月经会推迟呢?

我们都知道每一个地区的风俗习惯以及水土等都是不同的,就饮食方面来讲,每个地区也都有着自己的特色,不过不管在哪个地区,对于女性来讲,在月经来潮期间的时候,有些食物是不可以吃的,如果想让月经推迟的话,也是有一些小方法的,那么吃什么东西月经会推迟呢?

吃什么东西月经会推迟

想要使月经推迟的话,从月经来潮的前三天的时候开始,可以选择药物,如口服诺酮,每天的时候服用一次,口服安宫黄体酮也可以,同样是每天服用一次,也可以选择口服甲地孕酮,每天的时候服用一次,这三种药物均可以起到月经推迟的作用,并且这三种药物都是人工合成的一种孕激素,使子膜脱落的时间有所延迟,从而使月经来潮的时间推迟,在停经数天之后,子宫内膜由于没有了孕激素的支持,而出现了脱落的现象,也就是月经来潮。

如果说上面的这几种药物都没有口服的话,在月经来潮之前可以注射黄体酮,连续使用三天的时间,也是可以使月经来潮的时间有所推迟的,一般情况下在停药七天左右的时候,月经就会来潮,不管是选择了口服的方法,还是选择了注射的方法,因为使用的药物剂量比较小,并且使用的时间比较短,在停药之后,身体里面的药物很快就会排除,也就是对于怀孕之后的胚胎发育是不会造成影响的,不过一般情况下,这些方法都是在应急的情况下使用,在平时生活中不建议多用,避免外源激素对女性正常的月经周期造成干扰。

吃什么东西月经会推迟呢?由于每个人的情况是不同的,如果遇到很重要的事情,而正好是在月经来潮期间的话,或许会带来一些不便,所以说可以通过口服药物或者是注射黄体酮的方法,使月经来潮的时间有所延迟,具体的使用方法需要严格听从医嘱。

特别策划