问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经突然变少怎么回事

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:对于女性来讲,每个月的月经来潮是属于正常的现象,虽然说月经来潮之后,会让人感到心烦,但是若不按时来潮的话,会让人更加的担心,只是月经来潮后,会使女性的生活有很多的不便,并且大多数女性的月经出现了异常现象,那么月经突然变少怎么回事呢?

对于女性来讲,每个月的月经来潮是属于正常的现象,虽然说月经来潮之后,会让人感到心烦,但是若不按时来潮的话,会让人更加的担心,只是月经来潮后,会使女性的生活有很多的不便,并且大多数女性的月经出现了异常现象,那么月经突然变少怎么回事呢?

月经突然变少怎么回事

1、过度节食:因为过度节食导致了内分泌系统出现了紊乱的现象,导致了月经量突然变少的情况,不少女性为了让自己的身材更加的完美,或者是追求苗条的身材,就会采取不健康的过度节食的方法来减肥,不过这样的方法,一般情况下会引起身体机能有所下降,并且还会导致内分泌系统紊乱,月经量突然变少的情况,很有可能是因为过度节食而引起的。

2、服用避孕药:很多的女性为了达到避孕的效果,选择了服用避孕药,要知道这是一种药物,对身体造成的伤害是非常大的,会使身体机能受到很大的影响,导致了月经量突然变少的现象,这是避孕药的副作用之一,除了月经量突然变少以外,还会有月经延迟等。

3、妇科疾病:月经量突然变少的情况,也有可能是在提示患上了妇科疾病,因为妇科疾病产生炎症,使输卵管等部位受到影响,造成了内分泌紊乱,最终引起了月经量突然变少的现象。

4、卵巢功能衰退:因为饮食不当,再加上过大的生活与工作压力等,引起了卵巢部位的功能慢慢的衰退,一旦出现了卵巢功能衰退的现象,就造成了月经量突然变少的现象。

月经突然变少怎么回事呢?其实在临床方面,女性的月经量突然出现变少的情况是比较多见的,引起这种情况发生的原因也是多种多样的,大家要在第一时间内,查明自身的具体原因,然后进行针对性的调理,如过度节食,服用避孕药,妇科疾病或者是卵巢功能衰退等。

特别策划