问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

哺乳期乳房痛是怎么了呢?

2020-09-04 11:18:1839健康网
核心提示:很多初次当妈妈的女性在育儿哺乳过程中都会遇到一些问题,如果能够及早的学习了解,可以在自己遇到特殊情况时更快的解决。有不少的宝妈在哺乳期时会出现乳房的疼痛。那么,哺乳期乳房痛是怎么了呢?

很多初次当妈妈的女性在育儿哺乳过程中都会遇到一些问题,如果能够及早的学习了解,可以在自己遇到特殊情况时更快的解决。有不少的宝妈在哺乳期时会出现乳房的疼痛。那么,哺乳期乳房痛是怎么了呢?

哺乳期是新生儿重要的生长发育时期,也有越来越多的女性开始注意到母乳的重要性,以母乳喂养可以让宝宝的免疫力更强,对于经济条件不佳的家庭来说,母乳也相对于奶粉更省钱。但当哺乳期乳房出现不适症状时,就会担心自己是否患上了乳腺疾病。下面我们就先来介绍一下哺乳期乳房痛是怎么了,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1涨奶导致的乳房疼痛:

宝妈在哺乳期间出现乳房疼痛,首先要考虑宝妈是不是出现常见的涨奶问题。如果哺乳期间宝妈乳房的乳汁分泌过多,宝宝胃口太小又吃不完时,就会很容易导致宝妈出现乳房涨奶。当宝妈涨奶、堵奶时乳房就会出现痛感。宝妈可以根据自己宝宝的胃口情况及时做出调整,在宝宝吃不完时,也要将剩余的奶水吸出,用保鲜袋在冰箱内储存,在奶水不够时适当加热也是可以喝的。这在很大程度上预防的宝妈的涨奶问题。

2乳腺炎等乳腺疾病:

当宝妈患上乳腺炎等乳腺疾病后,乳房边际会有出现明显的硬结并有触痛感。这时宝妈如果服用口服药物的话,就会对乳汁造成影响,而且药物还会经过乳汁喂给宝宝,这样对

宝宝的健康发育也会形成影响。所以在早期发现乳房疼痛时,最好及时治疗,特别是出现发热症状时,最好停止喂奶并到医院做检查。

另外,当宝妈哺乳期也需要注意双乳的卫生,宝宝吃完奶后要及时将乳头擦干,如果没有注意乳房卫生时,也会导致乳头发炎,从而引起更加严重的乳腺疾病,如果没有及时治疗,也会耽误宝宝吃奶。

特别策划