问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

外阴发痒是什么原因

2020-08-03 11:14:0639健康网
核心提示:外阴是很私密的一个部位,所以说出现异常时,会让人觉得难以启齿,即便是常见的外阴瘙痒的情况,有些女性也会碍于面子而不去就医,觉得去了也开不了口,但是要知道外阴发痒是不正常的,那么外阴发痒是什么原因呢?一起来了解下吧。

外阴是很私密的一个部位,所以说出现异常时,会让人觉得难以启齿,即便是常见的外阴瘙痒的情况,有些女性也会碍于面子而不去就医,觉得去了也开不了口,但是要知道外阴发痒是不正常的,那么外阴发痒是什么原因呢?一起来了解下吧。

外阴发痒是什么原因

可先从原发性的病因做具体的分析,有外阴发痒的症状时要高度重视,虽然这种情况是比较多见的,病因也是非常复杂的,主要是和慢性炎症的刺激或者是遗传有着很大的关系,不少女性朋友出现了内分泌系统紊乱时,也会有外阴瘙痒的症状,或者是女性朋友的身体出现了免疫代谢障碍。

对糖尿病的患者来讲,外阴瘙痒则是非常典型的一个并发症,所以说糖尿病患者更需要格外注意,不少女性糖尿病的患者,在早期的时候都出现了这样的症状,并且还有多食、多饮以及多尿的症状,还会引起患者慢慢的消瘦,所以说糖尿病要及时治疗,若发现自身有这些症状时,也要警惕糖尿病的发生。

由于长期处在了脱水的一种状态下,引起了女性出汗很好,所以说皮肤就会过度干燥,从中医的方面来讲,是属于脾虚生湿以及肝经郁热导致的,是因为肝肾阴虚引起的血虚生风化燥,很容易有阴道瘙痒的症状发生。

因为平时生活中有着不好的饮食习惯,没有注意生活卫生,引起不少女性出现了外阴感染的现象,严重的话会有急性或者是慢性阴道炎的情况,从而引起了外阴瘙痒的现象

外阴发痒是什么原因呢?外阴发痒的发生肯定是受到了一些因素的影响而导致的,有可能是某种疾病引起的,如慢性炎症刺激、糖尿病,也有可能是遗传的原因引起的,或者是因为长期脱水、不良的饮食习惯与卫生习惯等原因,这些都会造成外阴瘙痒的症状。


特别策划