问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经多有血块怎么调理

2020-08-03 11:14:0639健康网
核心提示:月经前后与月经期的时候,女性的身体会发生一定的变化,其实这个时候女性的心情也是会受到影响的,如果发现自己的月经出现异常时,心情就会更加的糟糕,尤其是月经量多且伴有血块时,这时要及时调理,那么月经多有血块怎么调理呢?

月经前后与月经期的时候,女性的身体会发生一定的变化,其实这个时候女性的心情也是会受到影响的,如果发现自己的月经出现异常时,心情就会更加的糟糕,尤其是月经量多且伴有血块时,这时要及时调理,那么月经多有血块怎么调理呢?

月经多有血块怎么调理

中药调理:月经多且有血块时,一般情况下可根据具体的情况进行中药调理,主要采取了理气通络与活血化淤的方法,如薄荷、赤芍、泽兰、红花、桃仁、坤草等,对于症状与体征均有着很好的改善效果,但必须要在医生的专业指导下服用,在月经期间的时候,还要注意做好保暖以及保持愉快的心情。

根据自身的体质做好相关的调理,如果是经血暗红且有血块时,属于血瘀气滞的体质,这时可以使用丹参、川芎以及红花等,如果是经血少色淡的话,属于血虚体虚的体质,可使用黄芪、当归、桂圆、熟地以及人参等补身体,如果是手脚冰冷的话,是属于虚寒的体质,可使用茴香、桂枝以及艾叶食用后暖身。

饮食调理:月经多且有血块时,可以适当的多摄入一些维生素C与维生素E,可以更好的促进骨盆血液的循环,减低因为充血而引起的痛感,并且补充足够的钙与镁,使肌肉放松,在经期前几天的时候要忌口,经期前三天至经期结束,这段时间要以温热的食物为主,油炸、炭烤、腌渍或者是辛辣刺激的食物要少吃。

心情调理:要注意不要有太大波动的情绪,保持愉快的心情,避免波动的情绪,遇事也不要激动,稳定的情绪是非常的。

月经多有血块怎么调理呢?一旦发现自身的月经出现了异常现象时,大家都会格外的紧张与担心,生怕自己的身体出现什么大问题,因为月经是判断健康的一个重要指标,出现月经多有血块时,可通过中药调理、饮食调理以及心情调理的方法,使其得到改善。

特别策划