问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

宫颈tct多久检查一次

2020-06-07 15:32:3439健康网
核心提示:宫颈TCT检查是一种妇科检查,很多女性的心脏其实对妇科检查很抗拒,因为它真的很尴尬。

宫颈TCT检查是一种妇科检查,很多女性的心脏其实对妇科检查很抗拒,因为它真的很尴尬。不同的项目会给人带来不同的经历,有些检查项目会让人感到很痛苦,宫颈tct多久检查一次?今天就来做宫颈tct相关的介绍。

什么是宫颈tct

TCT又称薄层液基细胞检测技术,是目前世界上一种先进的宫颈癌细胞学检测技术,是指利用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞,进行细胞学分类和诊断。TCT对宫颈病变的筛查率为70-80%,这不仅有助于宫颈癌的发现,而且还有助于发现癌前病变、霉菌、滴虫病、病毒、衣原体等微生物感染。

然而,宫颈TCT检查并不是万能的,但也可能有一些特殊的情况。例如,有消息称,一位大学教师每年都要做宫颈TCT检查,每次检查结果正常,但后来发现他的私人部分有不规则出血,经过一系列检查发现他患有子宫颈癌。

临床上,医生为避免误诊、漏诊,建议检查人员在接受TCT检查前24小时避免同房,24-48小时内不要使用清洗液清洗私处。当然,女性的月经期间也不适合这种检查,因为月经期有大量的经血,会影响采集宫颈所得上皮细胞的数量,从而影响TCT检查的准确性。另外,医生建议健康诊疗者进行HPV和TCT并用检查,准确率为90%以上。

宫颈tct多久检查一次

宫颈液基细胞检测炎症,然后可以选择阴道药物治疗,TCT一般是两年做一次复查,不需要做其他治疗。

tct检查费用很贵吗

颈椎病检查费用不贵,约180元,各医院收费标准不同,检查费用也不同,只需一周左右就能拿到检查报告。女性做这种检查,最好去正规的大医院,环境和卫生都要好很多。

宫颈tct检查难受吗

自己想做TCT测试的女性朋友担心TCT测试会带来痛苦,所以她们犹豫不决,甚至拒绝直接做TCT测试。事实上,子宫颈TCT检查不会给检查人员带来难以忍受的疼痛。当医生采集宫颈细胞样本时,只使用像刷子一样的收集器轻轻地刷宫颈几次,这样不会引起疼痛,而且时间通常只有几秒钟或更长时间,这是简单而快速的。


特别策划