问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

闭经要做哪些检查

2020-06-07 15:32:3439健康网
核心提示:月经每月按时来潮对于女性健康是非常关键的,但是由于生活压力不断的提高,从而导致有很多女性朋友的身体处于亚健康状态,那么就导致了月经失调的发生率不断的提高,而闭经就是一种常见的月经不调的症状,那么,闭经要做哪些检查?我们一起来看下面的介绍。

月经每月按时来潮对于女性健康是非常关键的,但是由于生活压力不断的提高,从而导致有很多女性朋友的身体处于亚健康状态,那么就导致了月经失调的发生率不断的提高,而闭经就是一种常见的月经不调的症状,那么,闭经要做哪些检查?我们一起来看下面的介绍。

闭经要做哪些检查

一、子宫方面的检查

1、宫腔镜检查:进行宫腔镜检查可以非常直观的了解到女性朋友子宫官腔的深度、宽度、形态是否畸形,再就是可以了解有没有黏连病变等。

2、腹腔镜检查:腹腔镜检查可以直视子宫和性腺的外观,从而有效的排除子宫的先天发育异常的情况。

3、子宫轴卵管碘油造影:闭经还要进行子宫轴卵管碘油造影,这样可以了解宫腔内膜的形态,从而可以观察到子宫有没有畸形,输卵管通畅是不是通畅,而且还可以排除结核病。

4、药物试验检查:药物试验检查是通过孕激素和雌激素的试验来观察子宫内膜是否正常。

二、卵巢功能方面的检查

1、阴道黏液结晶检查:阴道黏液结晶检查可以了解女性体内雌激素的水平。

2、宫颈黏液结晶检查:宫颈黏液结晶检查可以了解女性雌激素的水平和有无孕激素。

3、基础的体温检查:宫颈黏液结晶检查可以了解女性有无排卵和黄体功能。

4、雌孕激素的水平测定:雌孕激素的水平测定可以了解女性的卵巢功能是否正常。

三、垂体功能检查

1、通过测定血液中的PSH、LH含量检查垂体功能是否异常,分泌不了激素。

2、垂体兴奋试验:一般用药后的20分钟左右,LH的值高于用药前的3倍左右,如果每升高就说明女性闭经的原因在垂体。

四、染色体的检查:染色体的检查可以排除女性性发育的异常。

闭经要做哪些检查? 以上就是相关此问题的介绍,相信大家都有所了解了吧,闭经的危害性是比较大的,因此女性朋友们在日常生活中要学会保护好自己的身体,如果出现闭经要及时去正规医院接受检查和治疗。

特别策划
39热文一周热点