问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

经期很多血块是怎么回事

2020-06-04 15:30:3239健康网
核心提示:成年妇女通常每月月经一次,很多妇女来月经时,发现月经中有很多血块,太多的妇女不知道为什么月经会有血块

成年妇女通常每月月经一次,很多妇女来月经时,发现月经中有很多血块,太多的妇女不知道为什么月经会有血块,那么经期很多血块是怎么回事?该怎么办?今天这篇文章来做具体介绍。

经期很多血块是怎么回事

月经是由子宫内膜脱落引起的,子宫与血液混合形成经血。如果内膜脱落较大,即存在血凝块,属于正常生理现象。但是,如果月经量大,而且月经期间有很多血块,那就是血瘀。如果月经过多,可以先考虑服用中成药止血。出血后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要排除其他原因的诱导。

月经血与血块这是与出血量和出血速度有关的,如果出血太晚,它就会凝结成血块,血块在这个时候可能会出血更多。从内膜流出的血液会脱落,但可能是一些碎片,血块仍应供应子宫血管的血液。换句话说,经期时排出血块表示月经量过多。

月经正常持续时间为2≤7天,少数为3≤5天。如果月经周期超过7天,即使经期延长,也是一种异常现象,应注意月经周期的延长。月经周期延长,月经血凝块增多,可能是由于雌激素水平低、子宫肌瘤、息肉、子宫内膜炎和宫内节育器等原因引起的,因此有必要到妇科医院进行诊断,以治疗症状。

月经期血块多怎么办

工作和休息的规律,不规律的工作和休息是现代女性常见的现象,经常熬夜,导致睡眠质量差和睡眠质量差,除了扰乱人体生物钟外,还容易导致肝气不舒服而血瘀。因此,有一个很好的时间表是非常必要的。

心情稳定,情绪和易怒容易导致心理健康异常,特别是当压力大时,会导致人体健康异常。所以通常听歌,旅游,读书等等。

运动,是调节血瘀最好的方法,因为能促进血液循环,从而经络调理气血。建议每天锻炼一个小时左右。对于预警期间的女性来说,最好是做一些轻微的运动,而不是大量跑步,这只会增加腹痛的发生。

特别策划