问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

月经腹痛有血块怎么回事

2020-06-04 15:30:3239健康网
核心提示:月经是女性重要的生理指标,月经是否正常直接决定着一个女人的健康,许多妇女月经时有血块,腹部会很痛。那么月经腹痛有血块怎么回事?该怎么处理呢?

月经是女性重要的生理指标,月经是否正常直接决定着一个女人的健康,许多妇女月经时有血块,腹部会很痛。那么月经腹痛有血块怎么回事?该怎么处理呢?今天就来做具体介绍。

月经腹痛有血块怎么回事

久坐不动导致月经有血块,许多女性由于工作需要工作很长时间,这种姿势很容易导致月经不良,积血5-10分钟会形成血块,久坐是形成血块的最大因素,有时这也是痛经的原因。

子宫位置异常致月经有血块,子宫过度屈曲或屈曲会导致经血长期储存在宫腔内,然后形成黑色血块。由这种情况引起的月经凝块也分为先天性和后天两种。

月经量过多致月经有血块,在月经期间,如果有头晕症状,使用大卫生棉,可能是月经量过大。此外,卫生巾或卫生棉没有及时吸收,导致贮存,形成月经黑血凝块。

妇科炎症致月经有血块,妇科炎症,如腹膜炎,也可能导致月经血增多,可能伴有血块,但这并不是唯一的表现,通常会出现其他症状,如白带、腹痛和不适,这些症状可以从这些体征中识别出来。

来月经肚子疼怎么办

止痛药,可以在医生指导下缓解经期胃痛,使用止痛药,会发现月经不是腹痛,是消除紧张,休息是好的,也有助于缓解经期腹痛

有些妇女需要检查继发性月经和腹痛,当年轻时,没有痛经,只有当长大时才会出现,或者痛经会一次又一次地加重。有时,当月经结束时,它也会疼痛。当这些症状出现时,很可能是继发性痛经。在这种情况下,月经和腹痛需要去医院检查原因。

月经有血块的女性,中医认为血瘀多与血瘀有关,常有气滞血瘀的表现,如面部皮肤粗糙、无光泽、坐痛等。由于内分泌失调引起的月经失调有多种表现,其中以月经凝块为最常见的症状。月经凝块通常是子宫内膜脱落引起的出血所致,但如果月经量大,血块是血瘀衣服,必须及时调整严重血块,以检查医院是否有其他病因。

特别策划