问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怎么判断卵巢早衰

2020-06-01 15:07:2639健康网
核心提示:卵巢的主要功能就是分泌雌激素,而雌激素可以维系女性特征,女性特征中最为明显的就是月经,卵巢功能正常,月经的状况也会表现的比较正常,如果卵巢功能退化了,就会出现月经时间缩短、月经量减少、月经每个月都推迟,以及停经的情况。所以发生这些症状的女性朋友都应该及时到医院做检查,看看是否卵巢功能出现了异常,及时对症治疗可以预防卵巢早衰的情况出现。

女性的卵巢功能一旦过早的衰退对女性来说是非常可怕的事情,如果卵巢功能早衰就预示着身体中很多方面的功能都在衰退老化,有些即将步入中年的女性很担心自己也出现卵巢早衰的情况,所以很想知道用什么样的方法可以判断卵巢早衰是否出现,那么今天就来带大家了解一下怎么判断卵巢早衰?

卵巢早衰表现:

一、月经紊乱

卵巢的主要功能就是分泌雌激素,而雌激素可以维系女性特征,女性特征中最为明显的就是月经,卵巢功能正常,月经的状况也会表现的比较正常,如果卵巢功能退化了,就会出现月经时间缩短、月经量减少、月经每个月都推迟,以及停经的情况。所以发生这些症状的女性朋友都应该及时到医院做检查,看看是否卵巢功能出现了异常,及时对症治疗可以预防卵巢早衰的情况出现。

二、白带减少

女性的白带是宫颈和阴道分泌出来的粘液组成的,而宫颈和阴道之所以会分泌粘液,是因为受到雌激素的刺激,所以当卵巢不在分泌雌激素或者分泌的雌激素变少之后,宫颈和阴道就不再大量的分泌粘液了,这样女性就会感觉阴道和外阴比较干燥,这也是卵巢早衰的常见症状之一。

卵巢早衰的原因:

一、精神压力过大,情绪波动过大,这些都是会引发卵巢早衰的。

二、烟草中的尼古丁和焦油,还有酒精中的一些成分都会导致卵巢功能过早上衰退,所以吸烟喝酒也是造成卵巢早衰的诱因。

三、女性如果过度减肥,控制饮食,不能让身体吸收足够的脂肪、蛋白质和微量元素,就会造成卵巢早衰。

看了上面的介绍,相信大家都知道了怎么判断卵巢早衰,希望所有女性朋友都能对卵巢早衰的症状以及发病诱因有所了解,做好预防措施,才能让自己的年轻态维持更长的时间。


特别策划