问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

避孕药安不安全?在服药早期,可能出现这些副作用

2020-03-10 08:00:0039健康网
核心提示:随着社会的不断开放,性生活方面也不再像这之前那样保守,不少尚未结婚男女性朋友“偷吃禁果”,然而他们又怕怀孕,因此,通常不少女性会选择吃避孕药以避免怀孕,但是,避孕药会给女性朋友的身体健康带来伤害,那么,避孕药都有哪些副作用呢?

随着社会的不断开放,性生活方面也不再像这之前那样保守,当然,在未做好生育打算前,避孕药几乎是性生活中必不可少的东西。不过,避孕药是否会给女性身体带来伤害,会带来什么样的伤害,也是众多男男女女纠结的问题。


避孕药都有哪些副作用

1 胃肠道反应

避孕药的副作用有很多,通常来说,女性朋友服用避孕药之后容易出现恶心、神经异常、肠胃不好等症状,有些女性也会出现月经不稳、体重微变、头痛等现象。

2 类早孕反应

女性朋友在服用避孕药后,通常会出现类似于早孕的反应,让女性朋友非常的不舒服,为了避免这种情况的发生,建议女性朋友可以安排在午饭吃过半小时服用,与此同时,还要配合服避孕药反应抑制片。


3 阴道不规则出血

避孕药还会导致女性朋友月经周期缩短、出现阴道不规则出血等情况。通常来说,服用避孕药所带来的月经周期变短,通常可以通过改善饮食来调整。此外,服用避孕药还可能导致月经量过多或过少。

这些情况一般不需要特殊治疗,在服药一个月后或者停药后能恢复正常。对于症状严重的患者来说应考虑停药,而且要去正规医院查明原因,并改用其他避孕措施。从而引起月经不调,给女性朋友的身体健康带来伤害。

4 乳房胀痛

避孕药还会导致乳房肿胀。在日常生活中,有很多的女性朋友在服用避孕药有时会出现乳房肿痛的情况,还可能伴有腹痛,而且面部潮红,其实这些症状都很正常,停止服用避孕药后可恢复正常。


看来服用短效口服避孕药,在初期会出现比较明显的副作用,而随着身体的适应,这些副作用通常会自行缓解。不过,紧急避孕药所到来的副作用则是巨大的,因此,女性朋友们要尽量的不要服用禁忌避孕药,可以用其他的方法来避孕,比如可以用避孕套等,希望能引起女性朋友们的重视,否则会给身体带来伤害。

特别策划