问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

外阴白斑传染吗

2020-03-04 12:14:5039健康网
核心提示:外阴白斑是一种女性疾病,大家都知道有一些妇科疾病是会互相传染的,因此,有很多的女性朋友得了外阴白斑后总怕会传染给自己的丈夫,这让她们非常的苦恼,究竟,外阴白斑传染吗?下面我们一起来了解外阴白斑是不是会传染。

外阴白斑是一种女性疾病,大家都知道有一些妇科疾病是会互相传染的,因此,有很多的女性朋友得了外阴白斑后总怕会传染给自己的丈夫,这让她们非常的苦恼,究竟,外阴白斑传染吗?下面我们一起来了解外阴白斑是不是会传染。

外阴白斑传染吗

在临床上,外阴白斑,又称为白色外阴病变,根据外阴白斑的发病机理,还可以称之为外阴营养不良,外阴白斑通常是指女性朋友外阴的血管儿发生营养失调,从而导致没有办法正常给外阴的组织及粘膜提供充足的养分,进而诱发外阴白斑这种疾病,得了外阴白斑需要及时治疗,否则有可能会延至肛周,通常情况下,外阴白斑有增生,萎缩,混合这三种类型。但是,外阴白斑这种疾病是没有传染性的,也就是说,与外阴白斑患者的日常接触是不会被传染的,但是,据临床实践表明,外阴白斑有一定的异常性,而且这种疾病还有可能会恶变,其恶变几率为5%到10%,因此,得了这种疾病时需要及时去治疗。

外阴白斑传染吗?得了外阴白斑后, 患者朋友们不要过于惊慌失措,因为这种疾病是没有传染性的,也就是说,与外阴白斑患者有过亲密接触是不会被传染外阴白斑的,因此,大家不可以歧视外阴白斑患者,否则可能会增加患者的心理负担。

外阴白斑传染吗?由上面的介绍可以得知,外阴白斑是不会传染的,但是得了这种疾病要及时去正规医院接受检查和治疗,因为这种疾病会有可能会恶变,及时治疗的同时还要做好护理工作,尤其在饮食方面要做好忌口,这样可以避免疾病病情反复发作,进而给患者带来更大的伤害。

特别策划
39热文一周热点