首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

耳鸣怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:04:23
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

耳鸣是一种很常见的疾病,不是单独发病的,是与身体的某些部位有联系的,所以再出现耳鸣后需要及时去看医生,并且根据自己的身体的一些症状,采用不同的方式来治疗它。引起耳鸣的原因有很多,可能与人体的状态和疾病有关,还是需要及时调整和治疗的。那么。下面我们就一起来了解下耳鸣怎么办?

1、一般治疗。一般治疗里面包括了好几个方面,有从病因出发的治疗,就是通过检查找到病因从而采取一些解决办法。还可以用助听器等一些对耳鸣有帮助的器械来帮助解决,还可以疏导使其适应一定当时的一切症状,从而减轻耳鸣的程度。或者去寻找很有经验的中医,采用传统的中医的办法来帮助患者减轻。

2、药物治疗。一些患者因为时间原因,不能每天去检查的,或者根据自己身体情况以及一些症状,在医生的帮助下,可以食用一些药物来帮助其减轻耳鸣的症状。这些药物都是一些关于神经系统疾病的药物,因为耳鸣主要还是跟神经系统是有关的,所以有的患者是因为神经系统的是可以用药物治疗的。

3、其他治疗。有些患者在刚得知自己产生耳鸣之后会有一些很害怕的反应,这个时候就需要采取一些措施去消除这种恐惧心里,让其慢慢适应,渐渐的会让其忽略掉它,慢慢也就治好了。有一些患者的症状比较多,像是睡眠不好,焦虑等这些因素是可以控制的,所以只要对症治疗就好了。而且也可以去听一些音乐,让自己的大脑皮层接受到不同的声音,就会慢慢治好它。

耳鸣的症状虽然多但其实也是有范围的,而且一些患者的耳鸣到了严重的时候是治不好的,所以在知道自己有了耳鸣的现象后要及时去寻找医生,及时治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈