首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

如何缓解牙疼

原创:39健康网2020-02-10 13:03:54
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

在生活中,有很多人都会呈现牙疼这种现象,牙疼虽然不属于什么疾病,但是牙疼一旦发作起来会让人无法忍受,简直是疼的要了命。因此患者就会选择很多的方法来缓解牙疼,甚至是拔掉疼牙,这当然会对今后的生活造成一定的影响。那么,如何缓解牙疼?

1、牙疼时可以按压合谷穴,合谷穴具有镇静止痛,通经活经的功效,首先要找到合谷穴,合谷穴位于拇指与食指交界处,按压有酸胀感,按压大概3-5分钟,直至疼痛缓解。除此之外可以缓解牙疼的穴位还有风池穴、内庭穴等。

2、盐放入清水或冷水中完全溶化,含在嘴里牙疼的位置,水温接近体温即可吐掉,如此反复,可以缓解疼痛感,还可以用冰块冰敷。

3、如果经常牙疼一定要及时去看医生,可能牙齿有炎症或者其他疾病,不要随便吃止痛药。

4、生姜缓解牙疼。在牙疼症状发生的时候,患者也可以直接用一块生姜放在疼痛的部位,达到止痛的良好效果,如果患者在睡觉前出现牙疼症状,是可以直接咬着生姜睡眠的,此方法能够很好的缓解各种牙疼。

5、花椒缓解牙疼。就是将干花椒加入适量的清水放在锅中进行熬煮,之后再加入适量的白酒,将煮好的花椒水过滤后直接放入瓶中,在牙疼发生时可以口含,能够起到有效止痛的好效果,当然患者也可以用干花椒直接放在牙疼的地方,来达到缓解疼痛的目的。

6、日常生活要注意口腔卫生,勤刷牙,饭后漱口。

7、醋缓解牙疼。在呈现牙疼症状的时候,患者可以用醋和枸杞一起熬煮,待凉后通过漱口的方法就能达到缓解牙疼的效果,一天使用2到3次就可以,此方法能够有效止痛,患者在每天刷牙的时候也可以直接在牙膏上滴几滴白醋,此方法也能够有效去除牙齿上的污垢,也能够在一定程度上缓解牙疼症状。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈