首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

婴儿湿疹用什么药

原创:39健康网2020-02-10 13:02:03
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

很多宝妈都很担心自己宝宝的健康问题,而宝宝又恰好是身体免疫力比较低下的,因此会有很多宝宝常见的病症发生,而这些病症比较常见又多发的病症当属小儿湿疹了。如果不及时治疗,可能会继续扩散到全身等部位,那么,下面一起来了解下婴儿湿疹用什么药?

1、婴儿湿疹的用药。儿童湿疹很顽固的,通常2—3个月开始,6个月减轻,1岁会好,喝母乳会好一些。脸上可以用忍冬藤水擦洗,后擦上郁美净,局部可用肤乐霜,严重的地方加调艾洛松,眉毛靠近眼睛,不能用含有激素的药,容易青光眼。可以用点润肤油加郁美净身上可以用儿肤康局部擦,或者冲水洗澡,也可以用忍冬藤水洗澡,洗后,马上用大量的护肤霜、保湿霜厚厚的擦在皮肤上。每天可以擦5—6次。局部可用肤乐霜,严重的地方加调艾洛松。头部,耳朵也都会有的。头上可以经常擦点紫草油,每天用忍冬藤水洗完以后,严重的地方上上药,然后涂上紫草油,一段时间就会好了。吃点益生菌也是有好处的,比如妈咪爱;洗澡温度不能太高,时间不能超过5分钟,热水洗时间长了,湿疹会特别厉害。

2、保持皮肤清洁干爽。给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

3、避免受外界刺激。家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈