首页 > 妇科 > 妇科资讯 > 正文

止牙疼最好最快的方法

原创:39健康网2020-02-10 13:00:46
专家 向专家提问 何静副主任医师

池州市人民医院 妇产科

俗话说牙痛不是病,疼起来要人命,所以牙痛一旦发作会让人坐卧不宁,不能正常工作或生活。但牙疼了身体肯定是有问题的。牙疼可能是由于体内有虚火,或不注意口腔卫生滋生细菌致使牙龈长期受到刺激引发各种炎症所致,那么,下面一起来了解下止牙疼最好最快的方法是什么?

1、导致牙疼的原因。(1)牙周脓肿。牙周组织炎症进一步发展可引起化脓性炎症,脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感,在牙周脓肿形成后,疼痛可明显减轻或缓解。(2)龋齿。龋齿是引起牙疼最常见的原因,龋齿造成牙齿的硬组织被破坏,当破坏到牙釉质时还不会有疼痛感,一旦达到牙本质就会感到疼痛难忍,龋齿破坏越深,离牙神经越近,疼痛越明。(3)急性根尖周炎。多由牙髓炎扩散到根管口,致根尖周围组织发炎,表现为持续性牙齿疼痛,阵发性剧痛。(4)急性牙周炎。牙痛的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。

2、可以使用生姜或者大蒜止牙疼。将生姜切成薄片咬在疼的牙上,或者将大蒜捣成泥,然后敷在疼的牙齿上,几分钟后会缓解牙疼。

3、可以使用芦荟止牙疼。芦荟本来是用来美容和袪痘滴,这次牙痛可派上用场啦,切一小块芦荟洗净去皮,咬在痛的地方,一小会儿就见效,这个方法真的很好。

4、含生姜片可以有效止牙疼。生姜可以止牙痛是因为生姜含有姜醇,姜烯,柠檬醛和辣素等成份,这些具有消炎,镇痛和杀菌的作用。

5、用盐水漱口可以止牙疼。大概是半调羹的细盐加入一杯温水中调匀,然后在饭后和睡前漱口,每次漱口时间大致2分钟,可以缓解牙疼。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何静副主任医师

妇产科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈